Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Чтобы Южный засиял «радужными» красками

Чтобы Южный засиял «радужными» красками 13.06.2019

Чтобы Южный засиял «радужными» красками

   13 июня Глава администрации Всеволожского района, Андрей Александрович Низовский, выехал на место недостроенного жилого комплекса «Радужный» в микрорайоне «Южный» и встретился с Дмитрием Юрьевичем Альховым - депутатом города Всеволожска и руководителем строительной организации, взявшейся за достройку корпусов 6.1 и 6.6 жилого массива.
   Андрей Александрович отметил, что такой объект, как ЖК «Радужный» вызывает беспокойство районных властей по нескольким причинам – это и тяжелая ситуация дольщиков, вынужденных ожидать достройки своих квартир, и общее развитие этой части микрорайона Южный в плане дальнейшего благоустройства и формирования общего благоприятного облика города: «Мы очень хотим, чтобы название «Радужный» было не просто словом, а характеризовало бы общее впечатление от этого места. Наша цель заключается в том, чтобы создать все условия для людей которые здесь будут жить. Им должно быть комфортно».
   Как рассказал Дмитрий Юрьевич, общая сумма, необходимая для приведения двух зданий в полную строительную готовность, включая работы по благоустройству прилегающей территории, составляет 70 – 90 миллионов рублей. На данный момент все работы на корпусе 6.1, включая монтаж лифтового оборудования, установку пожарной сигнализации и отделку по местам общего пользования завершены, а замечания Государственного строительного надзора полностью устранены. И уже до конца июля, с окончанием всех документальных процедур, корпус 6.1 планируется ввести в эксплуатацию. Объем работ по корпусу 6.6 значительно больше, однако, в планах строительной организации завершить все необходимые работы уже к осени нынешнего года.
   Андрей Александрович выразил благодарность профильным комитетам Правительства Ленинградской области, которые работают непосредственно над проблемой ввода в эксплуатацию таких сложных объектов, как в микрорайоне Южный, а также губернатору Ленинградской области, Александру Юрьевичу Дрозденко: «Благодаря бюджетной обеспеченности региона, благодаря совместной работе, мы планомерно вводим дом за домом. И эта работа, конечно, будет продолжена. Мы помним и знаем обо всех проблемных объектах».


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район