Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Ленобласть готова к «Подорожнику»

Ленобласть готова к «Подорожнику» 01.07.2019

Ленобласть готова к «Подорожнику»

За год работы на автобусных маршрутах в Кудрово электронным проездным билетом воспользовались 2,5 млн раз.

Столько транзакций было совершено в период с 1 июня 2018 года по 30 июня 2019 года.

До конца этого года в регионе появится еще 170 пунктов активации единого электронного проездного билета. Первые два, установленные прошлой весной в Кудрово, продолжают успешно работать. Активаторы в сетевых магазинах «Пятерочка» станут удобной альтернативой пополнения проездного без необходимости добираться до метро. Ранее активировать безналичный платеж можно было только через визуализаторы в вестибюлях станций метрополитена. Это было неудобно тем пассажирам, которые используют билет только для проезда в наземном транспорте.

«Область сейчас готовит обращение в комитет по транспорту Санкт-Петербурга, чтобы система полноценно заработала на всей территории региона. Успех пилотного проекта показал, что ʺПодорожникʺ востребован и, мы надеемся, что город поддержит нас в этом вопросе», — пояснил замначальника управления по транспорту Ленобласти Михаил Присяжнюк.

Справка

Пилотный проект использования «Подорожника» в Ленобласти был реализован на маршрутах 596А и 692, связывающих Кудрово со станцией метро «Улица Дыбенко». На карту «Подорожник» можно записать разные виды билетов одновременно. Например, «Проездной билет на месяц» для поездок в метрополитене и наземном транспорте Петербурга и «Единый электронный билет» для оплаты проезда в коммерческом транспорте. Кроме того, в качестве средства оплаты можно использовать только «Единый электронный билет», который позволяет ездить и в «социальном» и «коммерческом» транспорте.



Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район