Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Будущие объекты города Всеволожска

Будущие объекты города Всеволожска 16.07.2019

Будущие объекты города Всеволожска

Сегодня глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский осмотрел ход работ по благоустройству будущей велодорожки и участок под строительство крытого катка с искусственным льдом в городе Всеволожске.

В начале лета начались подготовительные работы по обустройству велодорожки от улицы Героев до улицы Приютинской в городе Всеволожске. Проект предусматривает освещение по всему периметру дорожки, скамейки для отдыха и велосипедные парковки. Покрытие велодорожки будет выполнено из асфальтобетона с применением светоотражающей разметки, а покрытие пешеходной дорожки, которая будет идти параллельно - из тротуарной плитки. Для безопасности жителей на многих участках будет поставлено ограждение. В ходе осмотра объекта глава администрации района выразил недовольство объемом выполненных работ: «Я считаю, что можно делать быстрее. Мы обязательно проведем экстренное совещание с подрядчиком по этому вопросу. Объект должен быть сдан к октябрю месяцу, чтобы жители могли покататься на велосипедах, позаниматься скандинавской ходьбой, погулять и с пользой провести время». Также Андрей Александрович отметил, что пешеходная зона должна располагаться по всему периметру будущего объекта благоустройства, а не только от улицы Героев до улицы Почтовой.

Не обошли стороной и участок под строительство будущей ледовой арены. Крытый каток с искусственным льдом появится между улицей Нагорной и Садовой за Румболовской горой. В данный момент идет разработка проектной документации. Предполагается, что каток будет размером 30х60м, с трибунами до 200 зрителей и встроенной двухэтажной административно-бытовой частью. Окончание проектирования - декабрь 2019 года. Андрей Александрович обратил внимание на то, что в любом крупном городе или административном центре должны быть свои спортивные объекты:

- Мы проектируем каток прежде всего для людей, конечно, здесь будут организованы бесплатные занятия и свободное катание, чтобы жители могли с пользой провести свой досуг. Это будет полноценный каток со льдом мирового качества для занятий хоккеем и фигурным катанием, с трибунами и кафе на втором этаже, с которого будет открываться вид на лед. Там жители смогут отдохнуть и посмотреть игру хоккейной команды или занятия своих детей.

Помимо администрации Всеволожского района, в поддержку спортивного объекта выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Матвеев, он подчеркнул, что развитие спорта в городе должно быть в приоритете и несмотря на жалобы горожан, место для будущего катка выбрано удачно.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район