О строительстве транспортно-пересадочного узла "Девяткино"

О строительстве транспортно-пересадочного узла "Девяткино" 02.08.2019

О строительстве транспортно-пересадочного узла "Девяткино"

   2 августа заместитель председателя правительства Ленинградской области, Михаил Иванович Москвин, провел выездное совещание в городе Мурино, посвященное темам строительства Петровского и Воронцовского бульваров, благоустройства Привокзальной площади.    Отдельное внимание было уделено строительству транспортно-пересадочного узла «Девяткино».
   Проект строительства ТПУ «Девяткино» включен в паспорт проекта «Комплексное развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Бугровского, Муринского и Новодевяткинского сельских поселений» и предусматривает возведение комплекса объектов: транспортно-пересадочного узла, включающего станцию метро, железнодорожную станцию, автовокзал, трамвайную линию, перехватывающую парковку, а также деловую зону и объект коммерческой недвижимости. Проект строительства ТПУ создавался с учетом перспектив роста численности населения, и, соответственно, пассажиропотока, и рассчитан на проходимость до 170 тысяч человек в сутки.
   Более того, планируется, что междугородний автовокзал будет иметь статус еще и международного, это подразумевает и параллельное развитие дорожной сети, включающей подъездные пути к вокзалу и строительство съездов с кольцевой автодороги.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район