Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Памяти жертв репрессий

Памяти жертв репрессий 30.10.2019

Памяти жертв репрессий

30 октября во Всеволожске почтили память жертв политических репрессий. Мероприятие проходило в рамках Всероссийской акции «Колокол памяти».

Траурное мероприятие состоялось в Ковалевском лесу, где в годы Гражданской войны были расстреляны и захоронены четыре с половиной тысячи жертв «красного террора», в том числе дворяне, интеллигенция, чиновники, офицеры, православное духовенство. Почтить память погибших собрались представители Правительства Ленинградской области, администрации Всеволожского муниципального района и жители города Всеволожска.

К участникам акции обратился Андрей Александрович Низовский, глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области.

- Что хорошо умеют делать в Ленинградской области и во Всеволожском районе, так это хранить память. Доказательством тому служат многочисленные мемориальные места, расположенные на территории нашего района. Конечно, времена были лихие. Такие последствия закономерны, когда нет сильной власти, которая желает добра своему народу. Это история, которую мы должны помнить. И я надеюсь, чтобы такая история больше никогда не повторится.

Память тысяч людей, которые были необоснованно подвергнуты репрессиям, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишены жизни, почтили минутой молчания, после чего участники мероприятия возложили цветы у памятного креста и расстрельной ямы.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район