Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


«Еще не знают на земле страшней и радостней дороги…»

«Еще не знают на земле страшней и радостней дороги…» 22.11.2019

«Еще не знают на земле страшней и радостней дороги…»

22 ноября 1941 года начала действовать Ледовая трасса Дороги Жизни, связавшая блокадный Ленинград с "большой землей". 

Ровно 78 лет назад на лед Ладожского озера вышли первые полуторки с продовольствием и боеприпасами. Это было очень опасно, автомобили подвергались обстрелам и уходили под воду, но, несмотря на это, движение по трассе не прекращалось ни днем, ни ночью. Всего в осажденный Ленинград было доставлено более полутора миллионов тонн грузов. 

В этот день у мемориала «Разорванное кольцо» по традиции встретились делегации ветеранов муниципальных районов Ленинградской области, городских и сельских поселений Всеволожского района, представители общественных и молодежных организаций, чтобы почтить память героических защитников блокадного Ленинграда.

К участникам митинга обратился Вячеслав Евгеньевич Кондратьев, глава МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области.

- 78 лет назад осажденный город Ленинград получил надежду на жизнь. Ручеек, тоненькая ниточка Дороги Жизни связала город с внешним миром. За годы блокады по Дороге Жизни были вывезены сотни тысяч жителей. Мы благодарны тем, кто трудился и воевал в осажденном городе. Водителям, которые перевозили грузы под бомбежками и обстрелом. Мы говорим слова благодарности нашим ветеранам, ведь Великая Отечественная война в сердцах каждого. Нет ни одной семьи, которой бы не коснулась эта трагедия. Я желаю всем ветеранам бодрости духа, счастья, здоровья. Пусть эта чудовищная война и никакая другая война не повторилась в нашей стране.

В завершение мероприятия участники митинга возложили цветы и венки к Вечному огню. 


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район