Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Состоялась ежегодная пресс-конференция губернатора Ленинградской области, Александра Дрозденко

Состоялась ежегодная пресс-конференция губернатора Ленинградской области, Александра Дрозденко 04.12.2019

Состоялась ежегодная пресс-конференция губернатора Ленинградской области, Александра Дрозденко

    В ходе ежегодной пресс-конференции губернатор Ленинградской Александр Дрозденко ответил на 30 вопросов журналистов, в том числе и из Всеволожского района.    Традиционная пресс-конференция главы региона в Доме областного Правительства привлекла большое внимание прессы – на нее аккредитовалось 140 представителей региональных, федеральных и районных СМИ (последние задавали свои вопросы по видеосвязи).
   Круг тем, затронутых на пресс-конференции, оказался самый широкий: от реализации нацпроектов, строительства соцобъектов и привлечения новых кадров в промышленность, АПК и социальную сферу до взаимодействия с Санкт-Петербургом, перспектив участия Александра Дрозденко в следующих выборах губернатора Ленинградской области и самых дорогих (сердцу) подарках, полученных им на недавний 55-летний юбилей.
   Задать свой вопрос губернатору смогли и два печатных издания из Всеволожского района. Анна Кверель, главный редактор городской газеты «Всеволожск. Городская жизнь» подняла тему строительства дорожной развязки с КАД. Речь идет о съезде с Кольцевой автодороги на шоссе Дорога Жизни. Александр Юрьевич отметил, что проблемам развития приграничных территорий, а именно в Санкт-Петербурге, на границе с Ленинградской областью расположен транспортный участок, на котором возможно строительство развязки, уделяется особое внимание. Ведь мобильность петербуржцев и ленинградцев очень высока – об этом говорит уровень маятниковой и сезонной миграции, когда жители выбирают работу, учебу или летний отдых в соседнем регионе.
    Обоюдная заинтересованность двух субъектов в дорожном объекте должна быть выражена и в равном финансовом участии в его строительстве и обслуживании. Александр Дрозденко, в свою очередь, подтвердил готовность Правительства Ленинградской области принять участие в возведении такого объекта.
   В 2020 году Всеволожск ровно на один год обретет статус столицы региона, и именно в нашем городе пройдет масштабное празднование Дня Ленинградской области. Вера Алексеевна Туманова, возглавляющая районную газету «Всеволожские вести», спросила у губернатора, чего, по его мнению, не хватает в районном центре для того, чтобы принять большое количество гостей и отметить этот грандиозный по масштабам праздник.
   По словам Александра Дрозденко, во Всеволожске нет единого городского пространства, и главная задача перед празднованием – в создании новых объектов и улучшении имеющейся инфраструктуры, которые вместе будут представлять собой целостное и завершенное пространство.
   В завершение пресс-конференции Александр Дрозденко рассказал о планах областных властей на 2020 год, в числе которых – строительство 20 детских садов и 8 школ, развитие системы подготовки молодых кадров – «синих воротничков» для бурно развивающейся экономики региона, продолжение масштабных программ благоустройства, строительства спортивных объектов, дорожной инфраструктуры, защиты окружающей среды. 
   Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области
   По материалам пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район