Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Проект парка к 75-летию Великой Победы поддержали ветераны

Проект парка к 75-летию Великой Победы поддержали ветераны 07.02.2020

Проект парка к 75-летию Великой Победы поддержали ветераны

   Проект парка воинской славы в честь защитников Балтийского и Ленинградского неба, который будет реализован во Всеволожске в год 75-летия победы в Великой Отечественной войне, обсуждали сегодня, 7 февраля, заместитель Главы администрации Всеволожского района по социальному развитию, Светлана Валерьевна Хотько, и руководитель районного Управления строительства, дорожного хозяйства и благоустройства, Роман Сергеевич Панфилов, с представителями первичных организаций Совета ветеранов города Всеволожска, членами Общественной Палаты и Совета почетных граждан Всеволожского района.
   Выехав на место возведения будущего парка, который раскинется у шоссе Дорога Жизни, напротив памятника «Никто не забыт, ничто не забыто» на Румболовской Горе, общественность оценила возможность гармоничного встраивания нового пространства в уже существующий мемориальный комплекс, включающий в себя легендарный памятник «Полуторке», а также братские воинские захоронения.
   После возложения цветов на братские могилы в знак памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны, делегация направилась в КДЦ «Южный», где прошла презентация проекта парка. Стоит отметить, что именно данный проект завоевал больше всего голосов в рамках рейтингового голосования по программе «Комфортная городская среда» на 2020 год, на его финансирование предусмотрены средства из федерального, областного и местного бюджетов.
   Концепция планировки парковой зоны основана на использовании четырех точек, которые станут основными в пространстве парка: мемориальная стела в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, памятник защитникам Балтийского и Ленинградского неба, полноразмерная модель самолета ДБ-3ф (ИЛ-4) и военно-историческая реконструкция оборонительных сооружений.
   В ходе обсуждения проекта у приглашенных представителей общественности родились вопросы и предложения, в частности, по путям подъезда к парку и его охраны от возможных действий вандалов.    Представитель подрядной организации пояснил, что проектом предусмотрено два основных входа – со стороны памятника «Полуторке» и со стороны мемориального кладбища, а видеонаблюдение остановит потенциальных хулиганов.
   Информационной наполненности пространства уделяется особое внимание. В данный момент подрядной организацией совместно с музеем «Дорога Жизни» прорабатывается вопрос по подбору исторической информации о Великой Отечественной войне, которую можно будет узнать, воспользовавшись инфокиосками, расположенными в различных зонах парка.
  Общественность единодушно поддержала проект Парка в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне, высказав мысль о том, что подобные пространства как важнейший элемент сохранения памяти о мужестве и подвиге наших отцов и дедов, незаменимы.



Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район