Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Во Всеволожске обсудили границы, на которых не допускается продажа алкогольной продукции

Во Всеволожске обсудили границы, на которых не допускается продажа алкогольной продукции 17.03.2020

Во Всеволожске обсудили границы, на которых не допускается продажа алкогольной продукции

17 марта в культурно-досуговом центре «Южный» состоялось совещание по вопросу внесения изменений в Постановление администрации Всеволожского муниципального района об определении границ, прилегающих к некоторым организациям, учреждениям и объектам территорий, на которых не допускается продажа алкогольной продукции на территории района.

В совещании приняли участие Елена Александровна Рулева, уполномоченный по правам предпринимателей Ленинградской области; Константин Владимирович Мордвинов, начальник Департамента государственного лицензирования Ленинградской области; Юлия Андреевна Продан, специалист Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области; Андрей Александрович Низовский, глава администрации Всеволожского муниципального района; Станислав Владимирович Богдевич, глава МО «Город Всеволожск»; представители бизнес-сообщества Всеволожского района.

С докладом выступила Инга Сергеевна Маслова, начальник Управления экономики администрации Всеволожского района. В октябре 2018 года специалисты Управления экономики провели предварительную работу по сбору информационных данных о местах локации объектов рядом с которыми запрещена продажа алкогольной продукции - образовательные учреждения, воинские части, спортивные и медицинские объекты и т.д. - для подготовки общественных обсуждений для определения границ прилегающих территорий на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. По результатам общественных обсуждений было принято Постановление администрации, в котором был утвержден перечень объектов, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и установлено минимальное расстояние от границ, прилегающих территорий к объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции (от детских и образовательных организаций – 100 метров; от медицинских организаций и спортивных объектов, оптовых и розничных рынков, вокзалов и ж/д станций, объектов военного назначения и иных мест массового скопления граждан – 50 метров.)

Инга Сергеевна сообщила, что в I квартале 2020 года Управление экономики начало подготовку проекта изменений в Постановление. Это связано с появлением большого количества новых объектов дошкольных и школьных учреждений. В ходе совещания было предложено измерять расстояние до границ, прилегающих к организациям и объектам территорий, по кратчайшему пути, а при наличии непреодолимых препятствий – по пешеходному маршруту. Также, поступило предложение сократить радиус для некоторых объектов, однако это требует детальной проработки. Проект нового постановления будет вынесен на общественные слушания и рассмотрен на районном совете депутатов. 


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район