Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Информация военного комиссара Ленинградской области о проведении призыва граждан на военную службу весной 2020 года

Информация военного комиссара Ленинградской области о проведении призыва граждан на военную службу весной 2020 года 19.05.2020

Информация военного комиссара Ленинградской области о проведении призыва граждан на военную службу весной 2020 года

   В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2020 г. № 232, призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, проводится с 1 апреля по 15 июля. Призыву на военную службу в Ленинградской области подлежит около 1600 человек.
   Все плановые мероприятия, связанные с призывом и отправкой граждан в войска (силы), будут проведены установленным порядком в сроки, скорректированные с учетом выполнения комплекса мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной инфекции.
   Отправки призывников со сборных пунктов субъектов Российской Федерации спланированы после 20 мая 2020 г. В основном они будут проходить военную службу в границах Западного военного округа, небольшая часть будет призвана в ВМФ и ВКС, которые будут проходить военную службу за пределами зоны ответственности округа, в Президентский и Преображенский полки будут направлены около 20 человек, альтернативную гражданскую службу будут проходить 4 человека.

Телефоны горячей линии военкомата:

8-(812)-315-46-12 начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу;

8-(812)-315-09-66 начальник сборного пункта Ленинградской области;

8-(812)-315-81-18 начальник юридического отделения;

8-(812)-570-68-63 начальник центра военно-врачебной экспертизы.

   Порядка 10 процентов призывников будут призваны в учебные центры подготовки младших специалистов, после окончания которых наши призывники могут продолжить службу в любой точке России.
   В целях недопущения возникновения и распространения случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди граждан, прибывающих на мероприятия, связанные с призывом на военную службу и при следовании их в войска, призывными комиссиями и военными комиссариатами (МО) спланированы мероприятия, которые гарантированно обеспечат безопасное проведение призыва.
   Проведены занятия с должностными лицами медперсонала, отвечающими за соблюдение санитарно-противоэпидемических мероприятий. На входе в военные комиссариаты и сборного пункта Ленинградской области организован барьерный контроль, где будет проводится дезинфекция и термометрия с целью исключения случаев допуска граждан на объект, в том числе и сотрудников военного комиссариата на рабочие места, у которых выявлена повышение температуры тела, а также с признаками ОРВИ.
   Созданы запасы дезинфекционных препаратов, средств индивидуальной защиты персонала. Усилен контроль за режимом проветривания, проведения влажной уборки с применением дезинфицирующих средств.
   Кроме того, скорректирован график заседаний призывных комиссий с целью недопущения концентрации большого количества призывников.
   На призывных пунктах и сборном пункте организовано движение граждан с соблюдением социальной дистанции.
   На сборном пункте Ленинградской области организована сдача тестов на выявление коронавирусной инфекции перед отправкой в войска (силы). Отправка к местам несения службы организована в отдельных вагонах и автомобильным транспортом.По прибытии в войсковую часть все призывники будут помещены на двухнедельный карантин отдельно от остальных военнослужащих.


                                ВОЕННЫЙ КОМИССАР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ                     П.АШХАРУМОВ

Фото: www.mil.ru

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район