Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Районные депутаты встретились онлайн

Районные депутаты встретились онлайн 28.05.2020

Районные депутаты встретились онлайн

  Очередное заседание Совета депутатов Всеволожского района прошло 28 мая в необычном формате видеоконференции. Новые «бесконтактные» формы регулярных мероприятий продиктованы временем – в период мировой эпидемии коронавирусной инфекции депутаты Всеволожского района первыми в Ленинградской области провели плановое заседание, на котором представители городских и сельских поселений удаленно.
   Народные избранники рассмотрели четыре вопроса, вынесенных в повестку заседания, по всем приняты решения. В числе прочих, утверждено Положение «О порядке оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства  и иным хозяйствующим субъектам, являющимся арендаторами  муниципального недвижимого имущества МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением  новой коронавирусной инфекции  на территории Ленинградской области». В сложившихся условиях предложенные меры экономической поддержки помогут значительно снизить финансовую нагрузку на субъекты малого и среднего бизнеса.
   С соответствующими пояснениями выступил начальник управления по муниципальному имуществу администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, Николай Юрьевич Кареткин.
   Положением предусмотрены следующие виды поддержки:
1. Отсрочка платежей по договорам аренды муниципального недвижимого имущества, в том числе земельных участков, для всех субъектов малого и среднего предпринимательства.
2. Освобождение от арендных платежей сроком на 3 месяца (апрель, май, июнь) 2020 года, субъектов малого и среднего предпринимательства, которые осуществляют свою деятельность в соответствии с условиями договоров аренды, в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, определенных постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 №434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».
3. Уменьшение размера арендной платы сроком на 3 месяца (апрель, май, июнь) 2020 года, хозяйствующим субъектам за использование муниципального имущества, в том числе и земельных участков.








Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район