Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Новый скейт-парк в Новом Девяткино ждет спортсменов и любителей

Новый скейт-парк в Новом Девяткино ждет спортсменов и любителей 15.08.2020

Новый скейт-парк в Новом Девяткино ждет спортсменов и любителей

   15 августа в Новом Девяткино состоялось открытие многофункциональной спортивной площадки со скейт-парком, построенной в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2019 году местные жители проголосовали за проект благоустройства, подготовленный администрацией МО «Новодевяткинское сельское поселение». Из федерального и областного бюджетов, при местном софинансировании, были выделены субсидии на строительство площадки со скейт-парком у дома № 9 по улице Флотской, рядом с Новодевяткинской СОШ № 1.
   Торжественное открытие состоялось при участии Главы администрации Всеволожского района, Андрея Низовского, и Главы Новодевяткинского сельского поселения, Дмитрия Майорова.
   «Объект прекрасный, но на нем мы не останавливаемся. Программа «Комфортная городская среда» работает еще несколько лет, и на следующий год планируется запроектировать территорию рядом с открывшейся многофункциональной площадкой, чтобы приятно проводить время могли все жители Новодевяткино: как молодежь, так и люди старшего поколения», - отметил Андрей Низовский на открытии объекта.
   Бетонный скейт-парк станет местом притяжения подростков и молодежи. Здесь планируется проведение спортивных мероприятий в рамках подготовки к сдаче норм ГТО и популяризации нового Олимпийского вида спорта – скейтбординга. Использование бетона при строительстве скейтодрома расширяет возможности его эксплуатации. Этот материал практически не создает шума, а низкий травматизм спортсменов обеспечивается за счет гладкости бетонных поверхностей, выведенных на этапе заливки скейтпарка вручную.      При планировке многофункциональной площадки соблюдены градостроительные нормы – расстояние от окон жилых домов составляет более 40 метров при рекомендованном минимальном значении в 40 метров.
А сегодня зрителей радовала обширная программа с участием приглашенных райдеров, художников-граффитистов и других мастеров уличного спорта и искусства.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район