Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Состоялось плановое заседание антинаркотической комиссии Всеволожского района

Состоялось плановое заседание антинаркотической комиссии Всеволожского района 02.03.2021

Состоялось плановое заседание антинаркотической комиссии Всеволожского района

   Заседание антинаркотической комиссии Всеволожского района, состоявшееся 2 марта, началось с освещения обстановки, связанной с наркоситуацией в районе. Об итогах оперативной работы в 2020 году по выявлению мест сбыта и употребления наркотических и психотропных веществ рассказали Екатерина Колесникова и Ираклий Николадзе – представители отдела оперативно-розыскной части по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и отделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Всеволожскому району.
   Не менее важной составляющей работы специальных структур являются профилактика и предупреждение правонарушений, связанных с оборотом наркотических средств. С этой целью проводятся акции с привлечением общественности и разъяснительная работа среди учащихся образовательных учреждений.    Специалисты сходятся во мнении, что необходимо не только разъяснять последствия употребления наркотиков для здоровья, но и пояснять правовые нюансы, с которыми неизбежно сталкиваются люди, так или иначе участвующие в незаконном обороте запрещенных веществ. Рост преступности и ухудшение криминогенной обстановки становятся спутниками такого социального зла, как наркомания.
   Именно поэтому комплексная работа специалистов правоохранительных органов, здравоохранения, образования и социальных служб направлена на предупреждение желания молодых людей пойти по пути, заведомо ведущему в тупик, и возвращение его к здоровой социальной жизни.
   О своей работе рассказали специалисты районной Комиссии по делам несовершеннолетних. Портрет человека, впервые попробовавшего наркотик или психотропное вещество, как правило выглядит стандартно: юноша, возраст до 18 лет, не зарегистрированный во Всеволожском районе, обучающийся в среднем профессиональном учебном заведении. Неопытностью пользуются наркодилеры - именно молодых людей проще всего не только подсадить на наркотики и психотропы, но и привлечь к торговле ими, тем более, что сейчас для этого все чаще используются информационные технологии и Интернет-площадки.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район