Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


От новых ветучастков до борьбы с коронавирусом

От новых ветучастков до борьбы с коронавирусом 16.03.2021

От новых ветучастков до борьбы с коронавирусом

Государственная ветеринарная служба Ленинградской области отчиталась о своей работе за 2020 год.

Профильное направление деятельности ветеринаров- это забота о братьях наших меньших, однако наши работники пошли дальше, вступая в схватку с опасным вирусом во благо нашего здоровья. В пик пандемии регулярно проводилась дезинфекция общественных пространств: с конца марта специалисты обработали порядка 52 тысяч объектов- автобусные остановки, школы, детские площадки, входы в магазины, аптеки, банки.

Кроме того, после проведения двухлетней работы в нашем регионе удалось полностью ликвидировать африканскую чуму свиней и окончательно снять карантин. Болезнь крайне опасна для хрюшек и приводит к серьезным экономическим потерям.

В 2020 году впервые провели широкомасштабную кампанию по раскладке 15-ти тонн вакцины-приманки против бешенства с использованием малой авиации. Это существенно снизит опасность заражения диких животных и людей.

Несколько ветеринарных участков и пунктов было введено в эксплуатацию- как капитально отремонтированных, так и абсолютно новых. Так, например, в октябре прошлого года во Всеволожском районе открылся ветеринарный участок в СНТ "Дунай".

Одним из новых направлений в работе стало создание пунктов искусственного осеменения. Теперь в каждом районе жители могут получить услугу по осеменению крупного рогатого скота с подтверждением качества проведенной работы.

Помимо этого, ветеринары глубоко чтят и помнят своих коллег. К 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне в п. Романовка был установлен памятник в честь подвига ветеринарных врачей, фельдшеров и санитаров.

Подводя итог, стоит отметить, что благодаря ежедневному труду ветеринаров на территории 47-региона никогда не регистрировались некоторые опасные заболевания животных, например грипп птиц, оспа овец, чума жвачных. В лабораториях регулярно проводятся исследования биологического материала, пищевой продукции и сырья, кормов для животных.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район