Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Воспитание – результат совместной работы педагогов, родителей и самих детей

Воспитание – результат совместной работы педагогов, родителей и самих детей 22.03.2021

Воспитание – результат совместной работы педагогов, родителей и самих детей

   На минувшей неделе районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с представителями Комитета по образованию и Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Всеволожского района, сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних, отдела по молодежной политике, туризму и межнациональным отношениям, отдела культуры администрации Всеволожского района провела с родителями подростков рабочую встречу на базе «Янинского центра образования».
   Самый актуальный вопрос, стоящий перед родителями детей сегодня, в век развитых информационных технологий и высокой мобильности – поиск способов уберечь своего ребенка от вовлечения в деструктивную деятельность общественно-политических и религиозных формирований и участия в массовых публичных протестах.
   Активное взаимодействие ребенка, родителей и персонала школы позволяет понять, что волнует несовершеннолетнего, помогает не только разобраться в проблеме, но и предотвратить ее. Это касается, например, суицидального поведения несовершеннолетних и конфликтных ситуаций и экстремистского поведения, которые могут возникать на национальной и межконфессиональной почве.
   Специалистами признано, что лучшая профилактика девиантного поведения среди несовершеннолетних – занятость, интересная и полезная деятельность вне школы. Найти дело по душе легче всего, став членом молодежно-подросткового клуба или волонтерского движения, которые действуют во Всеволожском районе.    Не менее важно спортивное и культурное направление развития молодежи, которые традиционно являются приоритетными в социальной политике района.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район