Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Состоялось заседание антикоррупционной комиссии

Состоялось заседание антикоррупционной комиссии 11.03.2021

Состоялось заседание антикоррупционной комиссии

    10 марта состоялось заседание Комиссии по противодействию коррупции в МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области.
    Первым с докладом выступил Демченко Алексей Владимирович - начальник Следственного Управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области Следственного отдела по г. Всеволожску. Особое внимание Алексей Владимирович обратил на возмещение ущерба в пользу Государства и арест имущества тех, кто начисляет сам себе премии. В пример было приведено муниципальное предприятие Свердловского поселения, где руководство само принимало решение о сумме дополнительных выплат.
    Помощник прокурора Завацкий Игорь Владимирович в своем докладе сообщил, что в 2020 году Всеволожской городской прокуратурой выявлено 143 нарушения законодательства о противодействии коррупции, в связи с чем: принесено 45 протестов, внесено 35 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 28 должностных лиц, направлено 7 исковых заявлений, к административной ответственности привлечено 7 юридических лица, в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ в органы предварительного расследования направлено 3 материала проверки, по результатам рассмотрения которого органами предварительного расследования возбуждено 3 уголовных дела.
    Начальник отдела кадров администрации Всеволожского района, Наталья Юрьевна Плещеева, обратила особое внимание на соблюдение сроков предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
    С марта месяца комитет по социальным вопросам администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области переименован в комитет по опеке и попечительству. О важной роли в противодействии коррупции и ее профилактике, которая состоит в предупреждении, выявлении и устранении причин возникновения коррупции в своем докладе рассказала председатель комитета - Гончарова Ирина Геннадьевна.
    А, на примере работы сотрудников администрации Морозовского городского поселения, доведено до сведения присутствующих о проведенных мероприятиях по профилактике коррупционных и иных правонарушений среди муниципальных служащих администрации и подведомственных ей учреждений. В течение 2020 года и за истекший период 2021 года ни одного факта нарушения не выявлено, обращений от граждан не поступало.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район