Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии

Состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии 01.07.2021

Состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии

    30 июня под председательством заместителя главы администрации Всеволожского района по безопасности, Александра Трофимова, прошло заседание районной антитеррористической комиссии.
    На совещании также присутствовали представители территориальных Федеральных структур и профильных Комитетов Ленинградской области, руководители поселений Всеволожского района, сотрудники профильных отделов администрации и представители объектов торговли.
    Первым был рассмотрен вопрос о неисполнении требований категорирования и паспортизации объектов торговли на территории Всеволожского района. На примере каждого объекта торговли был разъяснен порядок действий для завершения процедуры. Ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности торговых объектов возлагается на собственников и иных правообладателей торговых объектов, но, стоит отметить, что некоторые представители объектов торговли отказываются проводить процедуру категорирования. Контроль за завершением процедуры возложен на Управление экономики администрации.
    Также, на комиссии рассматривались вопросы противодействия нелегальной миграции, вопросы укрепления межнациональной и межрелигиозной толерантности среди населения района и мигрантов, профилактики межнациональных конфликтов и экстремизма.  
    Незаконная миграция и нелегальная трудовая деятельность мигрантов негативно влияют на различные стороны жизни общества и государства. Они несут в себе угрозу национальной безопасности страны, приводят к росту теневой экономики и коррупции, усилению социальной напряженности. Незаконная миграция является источником пополнения рядов этнических преступных группировок, специализирующихся на контрабанде наркотиков, незаконном обороте оружия, торговле людьми, организации каналов нелегальной миграции.
    По результатам рассмотрения материалов административных дел, направленных в суд вынесено 52 решения об административном выдворении с территории Российской Федерации, из них 32 в форме самостоятельного контролируемого выезда, 20 в форме принудительного выдворения с помещения в центр.
    Также сотрудниками УМВД осуществляется постоянный мониторинг в местах компактного проживания мигрантов, в местах организации локальных рабочих зон мигрантов (стройки, рынки и иные торговые точки, транспортные узлы) для недопущения возникновения возможных очагов распространения экстремизма путем реализации запрещенной литературы, проведения мероприятий экстремистской направленности (на встречах, на религиозных мероприятиях).

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район