Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Нацпроекты: область расширяет территории комфорта

Нацпроекты: область расширяет территории комфорта 17.06.2022

Нацпроекты: область расширяет территории комфорта

    С началом строительного сезона в Ленинградской области стартовало благоустройство парков, скверов, набережных, площадей, многофункциональных детских и спортивных пространств в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».
    В этом году наш район активно участвует в реализации данного нацпроекта. Благоустройство проводится в 11 наших городских и сельских поселений: Бугровское, Романовское, Дубровское, Сертоловское, Агалатовское, Юкковское, Муринское, Новодевяткинское, Морозовское, Заневское и, конечно, город Всеволожск.
    Все проекты благоустройства были выбраны местными жителями и учитывают местную специфику. Так в Буграх строится площадка для занятий активными видами спорта, в Романовке реконструируется центральная площадь у дома культуры.
    "Отдельно хочу отметить поселения, где проект «Формирование комфортной городской среды» год за годом, этап за этапом преображает обширные городские пространства, буквально меняя лицо поселков и городов. Конечно, это Дубровка, где на берегу Невы преображается береговая линия. В Агалатово к Парку Авиаторов примкнет территория Дождевого сада с уникальным рельефом и водными пространствами. Ну а где-то, например, во Всеволожске, горожане пожелали благоустроить общественную территорию внутри жилого квартала, где вместо пустыря и бесхозных старых гаражей появится футбольное поле, спортивные площадки и места для отдыха.» - с воодушевлением отметил глава администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Андрей Низовский.
    Всего в работе в Ленинградской области на 2022 год — 77 общественных территорий.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район