Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Мотоциклы детям не игрушки!

Мотоциклы детям не игрушки! 30.06.2022

Мотоциклы детям не игрушки!

    ОГИБДД совместно с отделом по делам несовершеннолетних УМВД России по Всеволожскому району и экипажи УГИБДД по СПБ и ЛО проводят рейд против аварийности на дорогах. В центре внимания- дети до 18.
    Гонять на мотоциклах, мопедах, скутерах у подростков сейчас модно- этакий показатель крутости. Летом юные водители рассекают без прав по дорогам района и порой абсолютно не догадываются о существовании ПДД. Лихачи игнорируют сигналы светофора, разметку и несутся на бешеной скорости. Всё это в конечном итоге приводит к авариям.
    Цель профилактических мероприятий- это предупредить подобные аварии с несовершеннолетними на дорогах. Так, например, сегодня 16-летний подросток ехал без прав, на секундочку, по Мурманскому шоссе- одному из самых оживленных участков. Нарушитель был остановлен, на место приехала мама, казна которой теперь опустеет на сумму от 5 до 15 тысяч рублей- это штраф за управление ТС без водительского удостоверения. Кроме того, в подобных случаях материалы на подростка передаются в комиссию по делам несовершеннолетних, с возможной последующей постановкой нарушителя на учёт.
    Буквально через пару часов сотрудникам ГИБДД поступила информация о ДТП. По предварительной информации в Токсово подросток 17-ти лет, управляя скутером, не уступил дорогу и врезался в микроавтобус. Проверка документов показала, что прав у него, конечно же, нет.
    Транспортные средства в большинстве случаев приобретаются на деньги родителей. Полиция призывает мам и пап не давать несовершеннолетним садиться за руль. Ведь жизнь ребенка и окружающих, куда важнее маленькой радости за рулем. Всему своё время, не так ли?

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район