Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Фестиваль детских и взрослых театральных самодеятельных коллективов «АРЛЕКИНО»

Фестиваль детских и взрослых театральных самодеятельных коллективов «Арлекино» является одним из главных событий V–го межмуниципального фестиваля культурных инициатив «Вдохновение», проводится в рамках реализации подпрограммы «Народное творчество» муниципальной программы «Культура Всеволожского муниципального района Ленинградской области», в соответствии с планом реализации программы на 2015 год, посвящен 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. и приурочен к Году Литературы в Российской Федерации и Дню Театра. Учредителем фестиваля является администрация МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО, общее руководство по проведению фестиваля осуществляет отдел культуры администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО, фестиваль организует и проводит автономное муниципальное учреждение «Культурно-досуговый центр «Южный».
Целями и задачами фестиваля являются:
- развитие самодеятельного театрального творчества;
- активизация деятельности театральных самодеятельных коллективов;
- художественно-эстетическое, нравственное развитие населения, патриотическое воспитание подростков и молодежи Всеволожского муниципального района на лучших образцах драматургии;
- обмен опытом и творческими идеями режиссеров, руководителей и педагогов-руководителей театральных коллективов;
- популяризация театрального искусства и литературы. В фестивале могут принимать участие детские и взрослые самодеятельные театры, и театральные коллективы (включая «Образцовые» и «Народные»), театральные студии и кружки, работающие при учреждениях культуры, искусства, дополнительного образования детей, независимо от ведомственной принадлежности, без ограничения возраста и количества участников. Конкурс проводится 20 марта 2015 года в АМУ «КДЦ «Южный» (г. Всеволожск, ул. Московская д.6).
Коллективы могут представлять на фестиваль многоактные или одноактные спектакли, спектакли малых форм, отрывки из спектаклей, театрализованные постановки, продолжительностью не менее 15 и не более 45 минут. Монтировка декораций не должна превышать 10 минут. Репертуар коллективов может быть основан на произведениях русской, советской и зарубежной литературы. Коллективы могут предоставлять на фестиваль выставку афиш, программ, фотографий, относящихся к деятельности коллектива. Фестиваль оценивает компетентное жюри, в состав которого входят специалисты театрального искусства, работники культуры, образования, общественные деятели. Органы местного самоуправления сельских и городских поселений МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО, учреждения и организации, направляющие по заявке коллективы для участия в фестивале, принимают на себя расходы по обеспечению транспортом и питанием участников фестиваля. Организаторы не несут ответственность за сохранность музыкальных инструментов, имущества и инвентаря. Изменение заявленной программы не допускается. Организаторами предоставляется штатный комплект звукоусилительной аппаратуры, при необходимости дополнительного и специального оборудования необходимо согласование с Организаторами фестиваля. Фонограмма должна быть записана на диск CD-R ( в аудиоформате). Каждая запись должна быть на отдельном носителе с указанием названия коллектива и произведения.
Для формирования программы фестиваля, участники подают заявку по форме не позднее чем за 10 дней до начала мероприятия.
Критерии оценки коллективов:
 - выбор репертуара;
- режиссерский замысел и средство его воплощения;
- уровень исполнительского мастерства актеров;
- сценография (декорации, костюмы);
- музыкальное оформление. По итогам фестиваля жюри награждает победителей и руководителей коллективов подарками, дипломами, почетными грамотами и сувенирами. Награждение производится по следующим номинациям:
- лучший спектакль; - лучшая режиссура;
- лучшая сценография;
- лучшее музыкальное оформление;
- лучшая мужская роль;
- лучшая женская роль;
- лучший актерский ансамбль;
- роль второго плана;
- самый юный исполнитель;
- дебютант конкурса;
- оригинальность репертуара;
- специальный приз жюри;
Заявки на участие в фестивале подаются до 10 марта 2015 года ежедневно кроме субботы и воскресенья с 10.00. до 18.00. в АМУ «КДЦ «Южный» по адресу г. Всеволожск, ул. Московская д.6., по тел/факс 8 (81370) 40-084, эл. почта: ufeduloff@mail.ru

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район