Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ «RUSSIAN EVENT AWARDS»

Учредители Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» - ФРОС «Регион ПР», Агентство Рекламных Решений «Лев» и ООО «Агентство управления трендами».
Цели Премии: - организация и проведение открытого конкурса проектов на соискание Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», как инструмента по выявлению наиболее успешных проектов в области событийного туризма, их продвижению, и по формированию заинтересованного отношения к этим проектам и событиям со стороны органов власти и широкой общественности;
- создание информационной и коммуникационной площадок на базе Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» для обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных лиц и организаций в сфере развития событийного туризма на территории регионов и страны, и как инструмента для развития и продвижения территорий.
Задачи Премии: - популяризация направления «событийный туризм», улучшение его инвестиционной привлекательности; - содействие в формировании правового и экономического пространства для успешной реализации проектов в области событийного туризма; - формирование информационной и коммуникационной площадок для обмена опытом и организации сотрудничества всех заинтересованных лиц и организаций в сфере развития событийного туризма на территории страны; - создание единой информационной базы наиболее интересных проектов в сфере событийного туризма; - содействие в создании единого общенационального событийного календаря; - продвижение сферы событийного туризма и укрепление связей между участниками сферы событийного туризма; - установление прямых коммуникаций с профессиональными объединениями в сфере event, маркетинга, брендинга, туризма, региональными союзами развития туризма, региональными туристскими информационными центрами, с целью информирования о проекте как можно большего количества участников сферы событийного туризма и вовлечения их в реализацию проекта в качестве партнеров; - привлечение к участию в конкурсе как можно большего числа проектов сферы событийного туризма из как можно большего количества территорий страны; - разработка и реализация комплекса взаимосвязанных коммуникационных мероприятий, направленных на популяризацию премии, как профессионального конкурса, так и коммуникационной площадки; - содействие внедрению механизма частно-государственного партнерства в сферу событийного туризма. Календарный план проведения конкурса: - региональные конкурсы проводятся в срок до 1 октября 2015 года; - финал Премии проводится до 1 ноября 2015 года. О конкретной дате проведения финальных мероприятий сообщается дополнительно.
Участники конкурса: К участию в конкурсе приглашаются организаторы событий различной направленности, как регионального, так и федерального уровня — авторы или авторские коллективы из числа государственных, коммерческих и некоммерческих организаций, реализовавшие проекты в области событийного туризма. К участию в конкурсе допускаются проекты, реализованные в 2014 году и в 2015 году на момент завершения срока приема заявок и проектов на соответствующий Региональный конкурс. Для участия в Региональном конкурсе в Официальных и Специальных номинациях необходимо заполнить анкету участника Премии в разделе «ПОДАТЬ ЗАЯВКУ» на официальном сайте Премии (www.rea-awards.ru).
Участник, зарегистрировавшись на Электронной площадке Премии, публикует всю необходимую информацию согласно Инструкции – информацию об авторе/организаторе, описание проекта, презентацию и приложения к проекту. Одно событие может участвовать только в одной номинации Премии. Официальные номинации: - лучшее событие в области культуры (фестивали, конкурсы, концерты, карнавалы, спектакли); - лучшее событие в области спорта (соревнования, спортивные слеты, фестивали экстремальных видов спорта); - лучшее событие исторической направленности (исторические реконструкции и фестивали, посвященные историческим датам и событиям); - лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов (выставки декоративно-прикладного творчества, концерты, фестивали этнокультурные и фольклорные); - лучшее событие деловой направленности (конференции, форумы, выставки и т.д., направленные на популяризацию и развитие делового туризма); - лучшее событие в области гастрономического туризма (гастрономические и кулинарные шоу, фестивали, выставки, дегустации); - лучшее молодежное событие (форумы, выставки, фестивали для молодежи); - лучшее детское событие (фестивали, конкурсы, праздники для детей); - лучшее событие в области популяризации событийного туризма (специализированные мероприятия (форумы, конференции, круглые столы, дискуссионные площадки, направленные на развитие событийного туризма как индустрии); - лучшая идея для развития событийного туризма (рассматриваются проекты находящиеся на стадии проектирования); - лучшая площадка для развития событийного туризма (Подноминации: Музейно-выставочные комплексы; Природно-рекреационные зоны; Средство размещения); - лучший туристско-информационный центр (Подноминации: Региональный ТИЦ; Муниципальный ТИЦ); - за вклад в развитие событийного туризма (Подноминации: Глава региона; Глава муниципального образования; Представитель отечественной туриндустрии; Представитель бизнес-сообщества); Специальные номинации - «Лучшее событие, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне». Конкурсный проект может быть заявлен автором только в одной официальной номинации Премии. Результаты Конкурса оценка конкурсных проектов осуществляется Экспертным советом Регионального конкурса в 2 этапа, по итогам которых определяются победители Регионального конкурса: — дистанционная оценка проектов на Электронной площадки Премии, по итогам которой формируется шорт-лист в каждой номинации; — оценка публичных презентаций проектов, вошедших в шорт-лист Регионального конкурса. Презентации проектов проводятся авторами или представителями лично.
Имена победителей Премии оглашаются только на торжественной церемонии подведения итогов конкурса и награждения лауреатов. Регистрационный взнос за участие в Премии не уплачивается.
Денежных призов победителям Премии не предусмотрено.
Расходы конкурсантов по участию в Региональном конкурсе и Финале Премии (проезд, питание, проживание) осуществляются за свой счет.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район