Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Информация о проводимой государственной кадастровой оценке в Ленинградской области

Информационное сообщение

 

Согласно ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Федеральный закон № 237-ФЗ) государственная кадастровая оценка (далее – ГКО) проводится по решению исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, который в соответствии с частью 2 указанной статьи наделяет полномочиями по определению кадастровой стоимости бюджетное учреждение, созданное субъектом Российской Федерации.

В 2021 году в Ленинградской области проводится ГКО объектов недвижимости, за исключением земельных участков (Распоряжение Правительства Ленинградской области от 06.12.2019 № 818-р «О проведении государственной кадастровой оценки в Ленинградской области») и подготовка к определению кадастровой стоимости в 2022 году всех учтенных в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) земельных участков (Распоряжение Правительства Ленинградской области от 05.04.2021 № 167-р «О проведении государственной кадастровой оценки в Ленинградской области»).

Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области «Ленинградское областное учреждение кадастровой оценки» (далее – Учреждение) на основании части 1 статьи 12 Федерального закона № 237-ФЗ на постоянной основе осуществляет сбор, верификацию, обработку и учет информации об объектах недвижимости, расположенных на территории Ленинградской области.

В соответствии с ч. 3 ст. 12 Федерального закона № 237-ФЗ в целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, правообладатели объектов недвижимости вправе предоставить Учреждению сведения об объектах недвижимости в виде декларации о характеристиках соответствующих объектов недвижимости.

Подробная информация о порядке подачи деклараций, а также рекомендации по их заполнению размещены на официальном сайте Учреждения в разделе «Общая информация – Порядок подачи деклараций» (https://lenkadastr.ru/about/declaracii).

Обращаем внимание на то, что во избежание некорректного определения кадастровой стоимости в результате недостоверности либо отсутствия сведений о характеристиках объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке, правообладателям целесообразно проверить корректность и полноту данных, содержащихся в ЕГРН, и в случае необходимости обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области.

Также обращаем внимание, что замечания к проекту отчета и заявления об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, могут быть представлены в бюджетное учреждение любыми лицами (юридические и физические лица, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления).

В соответствии с ч. 13 ст. 14 Федерального закона № 237-ФЗ в случае соответствия проекта отчета требованиям к отчету ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» размещает проект отчета на официальном сайте Учреждения https://lenkadastr.ru/ на 30 (тридцать) календарных дней для представления замечаний, связанных с определением кадастровой стоимости.

 

Органы местного самоуправления Ленинградской области в силу Федерального закона
№ 237-ФЗ обязаны:

- на основании ч. 9. ст. 11 в течение десяти рабочих дней со дня поступления копии решения о проведении государственной кадастровой оценки обеспечивать информирование о принятии такого решения, а также о приеме бюджетным учреждением документов, содержащих сведения о характеристиках объектов недвижимости, путем размещения извещения и копии решения о проведении государственной кадастровой оценки на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (при их наличии), опубликования извещения в печатных средствах массовой информации, а также размещения извещения на своих информационных щитах;

- на основании ч. 16 ст. 14  в течение пяти рабочих дней со дня поступления от уполномоченного органа субъекта Российской Федерации информации, предусмотренной п. 4
ч. 15 данной статьи, обеспечить информирование заинтересованных лиц о размещении проекта отчета, месте его размещения, порядке и сроках представления замечаний к нему, а также об объектах недвижимости, в отношении которых проводится государственная кадастровая оценка, путем размещения извещения и копии решения о проведении государственной кадастровой оценки на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (при их наличии), опубликования извещения в печатных средствах массовой информации, а также размещения извещения на своих информационных щитах;

- на основании ч. 3.1 ст. 15 в течение десяти рабочих дней со дня поступления от уполномоченного органа субъекта Российской Федерации информации, предусмотренной ч. 3 данной статьи, обеспечить информирование о принятии акта об утверждении результатов определения кадастровой стоимости, о порядке рассмотрения заявлений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, путем размещения соответствующей информации на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (при их наличии), опубликования соответствующей информации в печатных средствах массовой информации, а также размещения извещения на своих информационных щитах.

Загрузить приложение.памятка


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район