Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Новые автобусы школам

Новые автобусы школам 13.11.2012

Новые автобусы школам

В понедельник, 12 ноября, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил Всеволожскому району и еще 11 районам области 24 новых школьных автобуса в рамках губернаторской программы «Дети Ленинградской области».

            Для торжественной церемонии передачи автобусов директора школ и руководители социальной сферы двенадцати районов Ленинградской области собрались на площадке предприятия «ПитерБасЦентр» в промзоне «Парнас», где уже были выстроены 24 новых ярко-желтых автобуса. Делегациям районов была предоставлена возможность познакомится с техникой и оценить ее оснащение. Школьные автобусы сконструированы на базе автомашин ПАЗ 32053. Эти автобусы отечественного производства надежны и неприхотливы в эксплуатации, в том числе в сложных дорожных и метеорологических условиях. Они оборудованы специальной выдвижной подножкой, которая облегчает посадку детей. Пол салона отделан нескользящим покрытием, смонтированы полки для ранцев. Кроме того, в автобусах уже установлено спутниковое оборудование системы ГЛОНАСС для постоянного мониторинга движения машин. Скорость движения, кстати, ограничена на отметке 60 км/ч.

            От Всеволожского района на церемонию вручения автобусов приехали заместитель главы Администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Елена Фролова, председатель комитета по образованию Ольга Ковальчук и директор Янинской СОШ Анатолий Зюзин. Именно Янинская школа на этот раз получила новый автобус. «В первую половину дня автобус, как и положено, будет подвозить детей и учителей из отдаленных населенных пунктов. Во второй половине дня он будет использоваться для доставки ребят на различные спортивные и культурные мероприятия. Однозначно могу сказать – машина простаивать не будет», - отметила Ольга Ковальчук.

            Осматривая салон нового автобуса, Елена Фролова, в свою очередь, обратила внимание на ремни безопасности. «Очень правильно, что они установлены производителем, в заводских условиях. По закону школьный автобус не может выходить на рейс без ремней. И намного лучше и надежней, когда они изначально предусмотрены конструкцией, а не смонтированы впоследствии», - подчеркнула Елена Фролова.

            Как пообещал губернатор Александр Дрозденко в ходе торжественного вручения ключей и документов от автобусов, до конца 2013 года автопарк школ Ленинградской области будет полностью обновлен. В 2012 году из областного бюджета на приобретение новых школьных автобусов было выделено 72 миллиона рублей. На эти средства уже приобретено 45 машин, еще 24 были переданы 12 ноября. В 2013 году из бюджета Ленинградской области планируется выделить 43 миллиона рублей на приобретение новой партии автобусов. Эти машины заменят те автомобили, которые начали эксплуатировать в 2002, 2003 и в 2005 годах.

            «Мы очень рассчитываем на успешную реализацию губернаторской программы, - говорит Ольга Ковальчук. – И хотя Всеволожский район в целом лучше других районов области обеспечен общественным транспортом, у нас все равно много населенных пунктов, из которых детей нужно возить в школы. Автопарк уже достаточно изношен – по нашим подсчетам необходимо заменить 12 автобусов. Надеемся, что губернаторская программа поможет в этом».


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район