Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Тихвинский Лель

Тихвинский Лель 13.03.2013

Тихвинский Лель

На XXII Российский конкурс детско-юношеского художественного творчества «Тихвинский Лель», который проходил в городе Тихвине Ленинградской области с 8 по 11 марта ученики детских школ искусств Всеволожского района стали лауреатами и дипломантами. 

Уже 22-й год подряд в городе проводится столь масштабный проект, который собирает талантливую молодежь по всей России. В этом году около 800 участников представляли 26 городов и поселков страны – от Енисейска до Петрозаводска. В общей сложности 12 номинаций, не считая возрастных групп, в хореографии, вокале и исполнении на народных инструментах.

«Могу ответственно утверждать, что «Тихвинский Лель» – едва ли не единственный конкурс детского творчества, которого не коснулась коммерциализация, – сказал Сергей Цыганов, председатель правления Межрегиональной общественной благотворительной организации «Фонд поддержки творчества детей и молодежи «Атлант», которая является соучредителем конкурса. – Здесь Гран-при, звания лауреатов и дипломантов не продаются участникам за взносы, они присуждаются заслуженно. Именно поэтому сюда стремятся привезти своих воспитанников руководители творческих коллективов со всей страны, а работать в жюри считают за честь выдающиеся педагоги и артисты».

В номинации «Ансамбли, оркестры» дипломами Лауреата I степени удостоены аккордеонисты Сурмин Сергей и Шалин Александр из города Всеволожска, воспитанники «ДШИ имени М.И. Глинки», ребята стали лауреатами как дуэт и каждый по отдельности в своей возрастной категории в номинации «Исполнители на народных инструментах».

Также хочется отметить учеников Дворца детского (юношесткого) творчества Всеволожского района с пос. им. Морозова. В номинации «Народный танец» старшая группа стала обладателем Лауреата II степени, а младшая – Лауреатом III степени.

Жюри в хореографии в этом году возглавляла балетмейстер, обладатель премии «Золотая маска» в составе Русского камерного балета «Москва» Наталья Королихина, а вокалистов оценивало жюри под председательством народной артистки России, заведующей вокальным отделением музыкального колледжа им. Гнесиных Людмилы Ивановой.

Хочется поздравить ребят с великолепным выступлением и отличными результатами и пожелать дальнейших творческих успехов, мы гордимся своими юными талантами!

 

По материалам пресс-службы МО «Тихвинский муниципальный район»


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район