Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Встреча Всеволожского городского прокурора с учениками Морозовской СОШ

Встреча Всеволожского городского прокурора с учениками Морозовской СОШ 18.03.2013

Встреча Всеволожского городского прокурора с учениками Морозовской СОШ

В понедельник, 18 марта, в школе поселка имени Морозова состоялось собрание по профилактике преступлений и правонарушений, которую провели прокурор Всеволожской городской прокуратуры Игорь Чернов, представители УМВД, администрации района и поселения. Организаторы встречи серьезно поговорили с учащимися школы о недопустимости нарушения законов и неотвратимых последствиях, которые ждут несовершеннолетних в случае совершения преступления.

«Совсем недавно в администрации Всеволожского района прошло совещание совместно с органами местного самоуправления и Всеволожской городской прокуратурой, на котором была создана рабочая группа по разработке плана мероприятий по сокращению количества преступлений совершенных несовершеннолетними по инициативе районного прокурора Игоря Чернова. По итогам работы этой комиссии сегодня на базе Морозовской школы проведена встреча с учащимися», - рассказала заместитель главы Администрации МО «Всеволожский муниципальный район» по здравоохранению и социальному развитию Елена Фролова.

Встреча с учениками Морозовской СОШ прошла в формате диалога. Прокурор разъяснил ребятам некоторые элементы ответственности, которые предусмотрены законодательством, в частности, в отношении к несовершеннолетним. Речь шла о самых распространенных правонарушениях среди молодежи и том, чем чреваты последствия данных нарушений. «Самые распространенные правонарушения среди несовершеннолетних - это деяния предусмотренные статьей 20.22 кодекса административных правонарушений РФ, в которой говорится о появлении в состоянии алкогольного опьянения и равно распития спиртных напитков в общественных местах. Поселок у вас очень хороший красивый, есть много мест, где можно посидеть, отдохнуть, но хочу вам сказать, что такого рода нарушения грозят вам штрафом», - пояснил Игорь Чернов.

Также была затронута тема уголовной ответственности за преступления, совершенные несовершеннолетними даже в юном возрасте. Уголовная ответственность в нашей стране наступает с 16 лет, но есть ряд статей, по которым уголовная ответственность может наступить и с 14 лет. Это убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека и другие, особо тяжкие преступления. К лицу, совершившему преступление до достижения возраста уголовной ответственности, применяются меры воспитательного характера. Существуют специальные учреждения закрытого либо открытого типа, куда несовершеннолетние помещаются при совершении преступления. «Могу сказать одно – в обычной школе учится намного приятнее, чем там» - предупредил прокурор. В завершении вступительного слова Игорь Чернов призвал учеников вести здоровый образ жизни и не «гробить свое здоровье в столь юном возрасте».

Ученики Морозовской СОШ приняли активное участие в дискуссии, задавали много вопросов на тему раскрываемости преступлений в районе, о том, какие действия предпринимают правоохранительные органы для предотвращения оборота наркотиков. Были затронуты и бытовые, на первый взгляд незначительные, но тем не мене актуальные вопросы, такие как, например, курение в туалете школы. Организаторы встречи рассказали, как можно с этим бороться.

По мнению учеников, их поселение не такое криминализированное, как о нем говорят, у них есть молодежные советы, спортивные секции, различные кружки, школа искусств, крытый ледовый каток, филиал дома детского юношеского творчества, поселковый дом культуры, есть куда сходить и чем занять свой досуг. Главные активисты молодежного совета при администрации поселения Николай Лавров и Иван  Олечкин даже объявили о том, что будут сами бороться с курением, алкоголизмом и наркоманией среди своих сверстников. Последователей идеологии здорового образа жизни в кругу их друзей уже немало.

Подобные встречи, на которых молодежь сможет напрямую пообщаться с правоохранительными органами и получить ответы даже на самые непростые вопросы, во Всеволожском районе планируют проводить на регулярной основе. «Мы хотим донести до учеников, до несовершеннолетних ту ответственность, которая им грозит за различные правонарушения. В других образовательных учреждениях района мы будем проводить аналогичные мероприятия совместно с РУВД, с администрацией района и поселений. К молодежи нужно повернуться лицом и общаться с ней, нельзя пускать этот вопрос на самотек», - подчеркнул Игорь Чернов.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район