Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Региональный материнский капитал и доплаты на третьего ребенка будут выплачивать муниципалы

Региональный материнский капитал и доплаты на третьего ребенка будут выплачивать муниципалы 15.04.2013

Региональный материнский капитал и доплаты на третьего ребенка будут выплачивать муниципалы

12 апреля депутаты областного Законодательного собрания приняли в первом чтении поправки к закону «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Ленинградской области в сфере социальной защиты населения».

В соответствии с поправками, органы местного самоуправления наделяются двумя новыми полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки семьям, имеющим детей. Речь идет о предоставлении двух видов материальной поддержки: материнского капитала при рождении (или усыновлении) третьего и последующего ребенка и ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего и последующих детей.

Напомним, закон о региональном материнском капитале был принят в июле 2011 года. Родителям третьего и последующих детей полагается выплата в размере 100 тысяч рублей – однако, воспользоваться ей можно лишь по достижению ребенком 1,5 лет. Таким образом, выплаты регионального материнского капитала начали производиться с января 2013 года. По данным органов социальной защиты, право на эту выплату уже наступило у нескольких сотен семей Ленинградской области. Полномочия по выплатам, согласно поправкам, теперь будут принадлежать органам социальной защиты населения муниципальных районов.

Поправки также коснулись и нового вида выплат – доплат на третьего (и последующего) ребенка по 6 тысяч в том случае, если ежемесячный совокупный доход на каждого члена семьи составляет менее 18 тысяч рублей. По данным органов записи актов гражданского состояния, в семьях Ленинградской области за первые три месяца родилось 527 третьих и последующих детей. Однако за назначением выплат обратилось только 126 человек.

Согласно вновь принятому документу, у населения появится возможность обращаться за этими мерами социальной поддержки непосредственно по месту жительства. 

 

По материалам Пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район