Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Про социальную защиту населения

Про социальную защиту населения 06.06.2014

Про социальную защиту населения

В Заневском сельском поселении состоялись выборы председателя общественной организации людей с ограниченными возможностями. Создание этой организации жители ожидали с нетерпением, именно поэтому выборы привлекли к себе такое внимание.

Собрание открыл глава Заневского поселения Вячеслав Кондратьев: «Создание этой организации - очень нужное дело. У нас в поселении уже ведется активная работа Совета ветеранов. Для меня, как для главы поселения, очень важно добиться того, чтобы все группы населения чувствовали поддержку со стороны властей, свою социальную защищенность. В будущем планируется выделить для этих двух организаций общее помещение, что значительно упростит их взаимодействие, так как деятельность Общества инвалидов и Совета ветеранов во многом пересекается. Сегодня мы сделали еще один шаг к общему благополучию, я желаю вашей организации продуктивной работы, уверен, вы поможете многим нашим жителям».

Опытом работы в организациях, занимающихся социальной поддержкой отдельных групп населения поделилась работник Совета ветеранов Галина Георгиевна Пустовалова:

«Я считаю, что давно пора было создать подобную организацию, это окажет огромную помощь Совету ветеранов. Потому что нагрузка у нас огромная, и я надеюсь, что сейчас, с выбором председателя, наша совместная работа станет гораздо продуктивнее. Наши организации поделят обязанности, будут советоваться. Формирование групп людей по физическим показателям поможет лучше и качественнее организовывать мероприятия, направленные на социальную поддержку.

Благодаря муниципальным властям и их вниманию к пожилым жителям, деятельность нашей организации приносит значительные плоды. Мы ездим на экскурсии, организуем посещение бассейна и культурные мероприятия

Создание организации людей с ограниченными возможностями стало возможным благодаря активной деятельности Ларисы Сергеевны Лукояновой, которая так же рассказала о своем вкладе в организацию социальной поддержки населения.

«Началось все с того, что я пришла на прием к Вячеславу Евгеньевичу и рассказала о необходимости создания Общества инвалидов. Прошел месяц, и благодаря поддержке администрации, сегодня мы уже выбираем председателя. Я уже встретилась со старостами нашего поселения, получила подтверждение того, что работа будет вестись сообща. В первую очередь нужно привлечь в организацию всех людей, которым требуется помощь - социальная, культурная. Чтобы люди не скучали, не становились забытой прослойкой общества. Потому что, когда ты чувствуешь себя в единственном числе - это очень грустно. А когда создается некое общество, организация людей - это всегда интересно, люди чувствуют себя нужными.

Сейчас я надеюсь на помощь со стороны руководства Заневского поселения в поиске помещения, так же тяжелой миссией будет оповещение наших жителей о том, что наша организация уже начала свою работу. По мере развития, я уверена, мы поможем многим людям. Для меня это очень важно».


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район