Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Федеральная Экспериментальная площадка в Янинской школе

Федеральная Экспериментальная площадка в Янинской школе 24.07.2014

Федеральная Экспериментальная площадка в Янинской школе

Одной из самых важных вопросов современности является развитие здоровой толерантности. Мы живем в много национальной стране, в школах появляется большое количество учеников, для которых русский язык не является родным. В свете этой ситуации, особенно важной становится деятельность Янинской средней образовательной школы, которой недавно был присвоен статус Федеральной Экспериментальной Площадки. Теперь Янинская школа участвует а программе «Социальное проектирование как фактор формирования творческой направленности личности в условиях межинституционального взаимодействия и сотрудничества».

Депутат Заневского поселения Искандер Мамедов, а так же директор Янинской школы Анатолий Борисович Зюзин встретились с членами Совета по межнациональному и межконфессиональному сотрудничеству Заурбеком Султыговым и Алибегиловым и обсудили пути совместной работы.

«Получить статус Федеральной Экспериментальной Площадки было не так просто, - рассказал Анатолий Борисович, - Мы провели серьезный подготовительный период. У нас в школе учатся дети многих национальностей, но, к счастью, конфликтов на этой почве не возникает. Мы проводим работу как с родителями, так и с детьми. Очень важно, чтобы дети, для которых русский язык не является родным, пытались на нем общаться даже дома, в кругу семьи. Только так у них получится адаптироваться к наши реалиям. Поэтому, на сегодняшний день я в приеме в школу не отказываю никому.

В июле у меня должна состояться встреча с научным руководителем эксперимента. Программа Федеральной Экспериментальной Площадки - это серьезный и значимый для всех нас уровень».

Шамиль Алибегилов, который так же является Вице-президентом Спортивной Федерации Биатлона, тут же предложил помощь в развитии спорта на базе Янинской школы.

«Я уже сотрудничаю с вузами, помогаю студентам поступить в институты. Со стороны нашей организации мы можем помочь вам с полном оснащении спортивных площадок - в этом у нас есть большой опыт», - сказал он.

Развитие спорта в Заневском поселении является одной из приоритетных задач руководителей поселения. Создаются волейбольные и футбольные площадки, проектируется строительство большого стадиона, на территории поселения функционирует несколько десятков спортивных секций. В скором времени в школе планируется постройка двух спортивных площадок - баскетбольной и волейбольной. Секция волейбола, кстати, вызывает у жителей поселения особую гордость.

«Нам очень помогают руководители поселения. Организация праздников, спортивных мероприятий - ничто не проходит без их участия. Такого внимания к школе как у руководителей нашего поселения я не видел нигде», - рассказал Анатолий Борисович.

В ходе встречи были намечены пути по развитию в Янинской школе не только спорта, но работы по формирования и социализации личности в условиях современного мультикультурного общества.

Искандер Мамедов, депутат Заневского поселния, оценил важность этой работы:

«Сегодня многие не осознают значение толерантности, однако это одна из основополагающих вещей в нашей жизни. Поэтому я очень рад началу сотрудничества нашей школы с Советом по межнациональному и межконфессиональному сотрудничеству. Это - еще один шаг к благополучию и процветанию нашего поселения».


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район