Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Регион выбирает место для нового музея «Дорога жизни»

Регион выбирает место для нового музея «Дорога жизни» 04.09.2014

Регион выбирает место для нового музея «Дорога жизни»

Строительство нового музейного комплекса «Дорога жизни» во Всеволожском районе обойдется в 200 млн рублей. Об этом сегодня на рабочем совещании заявил Александр Дрозденко.

«Современный выставочный комплекс с комфортными зонами для отдыха и выставочными залами в Ленинградской области будет построен. Работы по строительству произведем совместно с нашим партнером ЗАО «АБР Менеджмент» в соотношении затрат 50 на 50: каждая сторона на строительство выделит примерно по 100 млн рублей, при площади помещения 800 квадратных метров. Сейчас выбираем место для музея, рассматриваем три варианта во Всеволожском районе», — рассказал глава региона.

Первый вариант для строительства — участок в 1,7 га рядом с деревней Морье, второй — муниципальные 3 га Всеволожского рядом с воинской частью, третий — на территории нынешних земель Минобороны, где сейчас находится старый музей.

«До конца сентября мы определимся с вариантом, и в зависимости от выбора будет решено — будет ли музей общим с министерством обороны или только областной. Мы, конечно, можем построить только свой музей в Морье, но, на мой взгляд, с государственной точки зрения это не верно. На всякий случай пока начнем оформлять альтернативный земельный участок в 3 га», — прокомментировал губернатор.

Справка.

В данный момент музей «Дорога жизни» является филиалом Военно-морского музея и состоит на балансе министерства обороны. Он занимает 270 кв. метров здания, в котором находился Штаб шестой флотилии, которая во время войны обеспечивала доставку в осенне-весеннее время доставку продовольствия.

Напомним, что вновь созданное юридическое лицо музейно-выставочный комплекс «Дорога жизни» с 1 января 2015 года станет самостоятельным государственным учреждением культуры, сформирует штатную численность и в него постепенно войдут все исторические памятники «Дороги жизни». На его деятельность из бюджета Ленинградской области будет ежегодно выделяться 11 млн рублей.

На данный момент все переданные Росимуществом объекты закреплены на базе оперативного управления за Музейным агентством Ленинградской области и находятся собственности региона. Работы уже ведутся, из бюджета Ленинградской области выделено 2 млн рублей на работы по установлению зон охраны памятников, которые войдут в новый комплекс. Также из бюджета Ленинградской области на 2014 год всего на ремонтно-реставрационные работы объектов, входящих в «Дорогу жизни», предусмотрено 47 млн рублей.

По информации пресс-службы губернатора

и правительства Ленинградской области


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район