Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


В Сертлово прошло совещание комиссии по межнациональным вопросам

В Сертлово прошло совещание  комиссии по межнациональным вопросам 10.10.2014

В Сертлово прошло совещание комиссии по межнациональным вопросам

08 октября в здании администрации МО Сертлово прошло рабочее совещание при «Совете по межнациональному сотрудничеству» по инициативе администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области. Подобное мероприятие в городе Сертлово прошло впервые и собрало заинтересованные стороны, это: Султыгов Заурбек Алаудинович – представитель РОО «Совета национального сотрудничества» от ингушского народа по межнациональному сотрудничеству МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, Омаракаев Магомед Мусаевич – заместитель руководитель работы представительства республики Дагестан в Ленинградской области.

С каждым годом население Всеволожского района растет. Увеличение происходит не только за счет демографического прироста, но и за счёт мигрантов. На сегодняшний день общее число жителей в МО Сертлово составляет более 50 000 человек, тогда как некоторое время назад эта цифра не превышала и 30 000 человек.

В ходе совещания было выяснено, что основной проблемой остается вопрос с гражданами, которые приезжают в поисках трудоустройства из других регионов нашей страны и стран СНГ, большая часть которых готова идти на не квалификационную работу, в поисках заработка. Подобная категория трудящихся, готова выполнять требования законодательства РФ и проживать в городах России для финансового обеспечения своих семей на малой родине. Но есть и другая категория приезжих, которые не регистрируются по месту пребывания, перебиваются неизвестными, порой незаконными заработками. Цели их приезда и их деятельности вызывает большую озабоченность не только у контролирующих органов, но и у местных жителей.

На совещании глава МО Сертлово Александр Верниковский, обратил пристальное внимание на сложившуюся проблему, – «Нам нужно построить работу по взаимодействию с официальными представителями народов в нашем регионе. От нас требуется не избегать конфликтов на межнациональной почве, а просто их не допускать совместными усилиями, сообща работая с федеральными и внутренними органами РФ».

В заключение совещания, комиссия по межнациональным вопросам, вынесла предложения:

1. Наладить точечный контакт с официальными представителями народов, для дальнейших взаимодействий, выявление незаконных действий, получение объективной информации и решения актуальных проблем.

2. Улучшить работу с крупными работодателями на территориях муниципалитетов.

3. Регулярно собирать круглые столы, по решению актуальных вопросов и проблематик.

4. Наладить работу с отделами молодёжной политики муниципалитетов, для проведения бесед и лекций в школах, суть которых, ознакомить подрастающее поколение с традициями народов проживающих на территории РФ.

5. Отработать взаимную связь с органами МВД, ФМС и органами власти.  

6. Проведение совместных творческих фестивалей и спортивных состязаний среди молодёжи района, представителей различных этнических групп.

Было решено, что рабочие совещания подобного характера должны проводиться по всей территории Ленинградской области.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район