Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Реальный фундамент сотрудничества

Реальный фундамент сотрудничества 28.05.2015

Реальный фундамент сотрудничества

27 мая в д. Васкелово состоялось заседание совета по межнациональному сотрудничеству при администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области. Встретившись у здания местного ДК, члены совета совершили экскурсию по местам боевой славы и достопримечательностям поселения.
Вступительное слово произнес председатель совета, глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район», Владимир Петрович Драчёв. В частности он сказал:
 - Из поколения в поколение в нашей многонациональной стране передается традиция дружбы и взаимопомощи. Этому учит история. В годы великих испытаний плечом к плечу вставали все, кто любит свою Родину. Парад победы, на который недавно вышли наши деды, показал, что великая цель объединяет героев и не различает языков. Сегодня наша страна – наш общий дом, где каждый день за праздничный стол садятся люди разных национальностей. Наши дети вместе ходят в школы, мы каждый день пожимаем руки друзьям, мы вместе работаем и вместе отдыхаем. Каждый народ уникален, уникальна его культура, язык, религия, обычаи. Именно из этого многообразия рождается наше общее – великий народ, великого государства Россия!
Далее прозвучали выступления, раскрывшие основные аспекты работы, которая ведется в районе по проблематике межнациональных отношений и создания благоприятных социальных условий для интеграции мигрантов. Директор МОУ «Янинская СОШ», Зюзин Анатолий Борисович рассказал об интеграции в учебный процесс детей мигрантов. Представитель узбекской диаспоры Санкт-Петербурга, Бабоджанов Хуссейн Багбекович, осветил вопросы совершенствования основных процедур, с которыми сталкиваются мигранты и наиболее перспективные пути их решения. Все выступления вызывали бурную реакцию собравшихся и выливались в конструктивный диалог, ведущий к принятию конкретных решений. Большой интерес вызвал также рассказ начальника отдела культуры администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Красковой Натальи Вадимовны о межнациональном фестивале «В гостях у Олениных» в Приютино.
По окончании основной части работы совета торжественно открылся фестиваль национальных культур «Сказки народов мира». На этот раз мероприятие получилось очень ярким и многогранным – решение конкретных вопросов, имеющих огромное значение для жителей района, прошло на фоне настоящего праздника, что добавило в рабочие моменты атмосферу творчества и массу положительных эмоций.
Заместитель главы администрации по общим вопросам Лира Викторовна Бурак так прокомментировала результаты работы совета:
- Хочется отметить, что проблема межнациональных отношений – общероссийская и не случайно ею занялся Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, создав Совет по межнациональному сотрудничеству. Укрепить согласие между различными национальностями, проживающими в нашем районе, можно только усиливая совместную работу в данном направлении. Именно для этого был создан наш совет по межнациональным отношениям, в состав которого вошли представители национальных культурных автономий, национальных общественных организаций, религиозных объединений, представители органов местного самоуправления городских и сельских поселений. Все мероприятия, проводимые в рамках работы Совета, направлены на укрепление межнациональных отношений, профилактику этноконфликтов и воспитание подрастающего поколения в духе толерантности. Было очень трогательно и отрадно, когда перед началом выступления директора МОУ «Янинская СОШ» Анатолия Борисовича Зюзина вышли детки различных национальностей в русских народных костюмах и спели песню о любимой России. По окончании Совета прошел прекрасный фестиваль, который предоставил возможность членам нашего совета познакомиться с творчеством различных национальных коллективов. В целом во Всеволожском районе благоприятная обстановка в сфере межнациональных отношений и задача нашего Совета – действовать на опережение, чтобы не допустить конфликтов на межнациональной почве. Я хочу выразить надежду, что Всеволожский район, уникальный по своему национальному составу и наличию действующих на его территории конфессий, будет островком стабильности и примером для подражания!

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район