Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Вечно живая память

Вечно живая память 03.12.2015

Вечно живая память

3 декабря у монумента Неизвестному Солдату в поселке Дубровка прошел торжественный митинг, посвященный Дню Неизвестного Солдата. Подобные мероприятия состоялись в этот день у большинства мемориалов, увековечивших на территории Всеволожского района память павших героев.
День Неизвестного Солдата отмечается с 2014 года. 3 декабря по всей России вспоминают российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами. На митинге присутствовали ветераны и пожилые жители Дубровки, глава администрации МО «Дубровское городское поселение» Андрей Игоревич Башнин, ученики и учителя дубровской школы. 
Председатель Совета ветеранов Валентина Евгеньевна Лукина произнесла прекрасную речь, в которой особо отметила важность сохранения живой памяти о тех, кто ценой своей жизни подарил будущим поколениям мирную счастливую жизнь. Она обратилась к школьникам с просьбой внимательно и уважительно относиться к тем немногим, кто может из первых рук передать живую правду истории страны, в которой предстоит жить новым поколениям россиян. 
Кратким, но не менее ярким было также выступление учителя истории, Михаила Юрьевича Клименко, говорившего о земле Дубровки, обильно политой кровью солдат, о том, что страницы истории – это не только главы учебника, но и сотни фамилий, выбитых на граните мемориала, тысячи фамилий героев, оставшихся безымянными. Но не забытыми. 
Тем пронзительнее была тишина минуты молчания. 
Памятник Неизвестному Солдату в Дубровском городском поселении был установлен при поддержке депутата Законодательного собрания Ленинградской области Саяда Исбаровича Алиева. Торжественное открытие монумента состоялось 9 мая 2015 года – в этот день как символ вечной памяти о павших героях был зажжен Вечный огонь.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район