Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Рабочее совещание в Рахье

Рабочее совещание в Рахье 18.07.2016

Рабочее совещание в Рахье

Во встрече участвовали руководители муниципального образования – глава МО А.И. Дубинин и глава администрации В.В. Воробей, депутаты и специалисты администрации, представители правоохранительных органов, прокуратуры, ФСБ, пожарной части, дорожных служб и др.
В.П. Драчев во вступительном слове отметил активную работу старост Рахьинского поселения, благодаря которой в деревнях успешно реализуются областные программы по развитию общественных форм местного самоуправления. А областной закон №42 по созданию общественных советов Рахьинское городское поселение приняло к исполнению одним из первых.
На повестке дня встречи стояли наиболее острые проблемы: неудовлетворенность от взаимодействия с участковыми уполномоченными полиции, вопросы газификации населенных пунктов и обустройство автобусных остановок на протяжении Дороги жизни. Эти вопросы регулярно поднимаются на приемах у руководителей района и поселения, поэтому назрела необходимость услышать объяснения от уполномоченных ведомств. После длительного обсуждения проблем были озвучены возможные решения каждого из указанных вопросов. В конце рабочего совещания старостам и членам общественных советов поселения были вручены удостоверения.
Активисты поселения выразили благодарность главе администрации Всеволожского района В.П. Драчеву за помощь в решении вопросов комфортности проживания в деревнях и поселках, неравнодушие к жизни сельских жителей.

Справка: в Рахьинском поселении работают 13 старост и созданы два общественных совета на частях территории адм. Центра г.п. Рахья. В текущем году размер финансирования программ по реализации инициатив старост составляет более 2 миллионов 260 тысяч рублей, по реализации предложений общественных советов поселка Рахья – 1 миллион 255 рублей.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район