Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Набор социальных услуг

Набор социальных услуг 18.10.2010

Набор социальных услуг

Набор социальных услуг (НСУ) является частью ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Право на государственную социальную помощь в виде НСУ имеют:

- инвалиды и участники Великой Отечественной войны;
- лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
- инвалиды;
- дети-инвалиды;
- другие категории граждан.

По состоянию на 1 октября 2010 года на территории Ленинградской области 1 022 800 таких граждан во Всеволожском районе (27386).

Федеральные льготники могут получать набор социальных услуг в натуральном виде (бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно + дополнительная бесплатная медицинская помощь) или в денежном эквиваленте (ежемесячно 705 руб. 10 коп.).

На 2011 год 18960 жителей ЛО отказались от НСУ: полного набора — 13412, бесплатного лекарственного обеспечения — 5287, льготного проезда 261.

Чтобы получать вместо услуг денежную компенсацию в следующем, 2011 году, льготникам следовало подать соответствующее заявление в районное Управление ПФР по месту жительству не позднее 30 сентября 2010 года. Если ранее гражданин уже отказался от НСУ, повторно обращаться в территориальный орган ПФР не надо. Отказ продлевается автоматически, пока не будет подано заявление с просьбой возобновить предоставление набора социальных услуг в тот же срок (до 1 октября текущего года).

Справки по телефону 23 211

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район