Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Информируем...

Информируем... 22.10.2010

Информируем...

Информируем Вас о том, что 1 ноября — последний день представления в ПФР расчетов по начисленным и уплаченным взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 9 месяцев 2010 года (форма РСВ-1). Однако на 18 октября лишь 43% страхователей — работодателей Петербурга и Ленобласти выполнили эту обязанность.

Форма РСВ-1 утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 12.11.2009 № 894н. Порядок ее заполнения носит рекомендательный характер и размещен на сайте: http://pfrf.ru/admin_strahvznos.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти разработало специальную программу для заполнения расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам и его представления в электронном виде. Эту программу можно бесплатно получить в любом районном Управлении ПФР или скачать на страничке Отделения: http://pfrf.ru/ot_peter.

Тем, кто не представит РСВ-1 до 2 ноября, придется заплатить штраф в размере 5% суммы страховых взносов, подлежащей уплате  или доплате на основе непредставленного расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его подачи (не более 30% указанной суммы и не менее 100 руб.). Если расчет задержится более чем на 180 календарных дней, санкции увеличатся до 30% суммы взносов, подлежащей уплате на основе расчета, и добавятся еще 10% за каждый полный или неполный месяц, начиная со 181-го календарного дня, но не менее 1000 руб. (ст. 46 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).

Вниманию новых плательщиков и работодателей, которые не уверены в правильности заполнения расчета! Если возникли сомнения или вопросы, необходимо представить расчет в районное Управление ПФР лично, а не высылать его по почте. Как показывает практика, именно почтовые отправления содержат максимальное количество ошибок. Неправильно заполненный расчет специалисты территориальных органов ПФР не могут принять, и страхователю начислят финансовые санкции.


Телефоны для справок 38 985, 28 626

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район