Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Заседание специалистов по молодежной политике городских и сельских поселений района

Заседание специалистов по молодежной политике городских и сельских поселений района 18.04.2013

Заседание специалистов по молодежной политике городских и сельских поселений района

В понедельник, 15 апреля, в администрации Всеволожского района состоялось заседание специалистов по молодежной политике городских и сельских поселений района, основными темами которого стали обсуждение плана работы совета на II квартал 2013 года, текущее положение дел и ближайшие перспективы развития молодежной политики на территории района.

В начале встречи с докладом о проделанной работе и планах на будущее выступил инструктор отдела по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политики Администрации района Олег Лыткин. В своем обращении к коллегам он отметил основные направления в работе молодежной политики в этом году. Это подготовка к областным и федеральным форумам, слетам молодежных активов, празднование и подготовка ко дню молодежи, организация проекта социальной адаптации. В отношении последнего предложения, ориентируясь на опыт коллег из Эстонии, Олег Лыткин намерен организовать работу с разными группами инвалидов по изготовлению сувенирной продукции, например с символикой района, и реализовывать этот товар в магазинах и на районных ярмарках.

Это предложение вызвало оживление в зале. Участники заседания высказывали различные мнения по данному вопросу, больше всего их волновали аспект конкретной работы инвалидов, как устроить их на предприятия, как наладить с ними связь, где найти человеческие и материальные ресурсы для этой работы - ведь для реализации проекта по социальной адаптации разных групп инвалидов нужно много времени и сил. Как выяснилось, каждое поселение по-своему занимается работой с инвалидами, комитет по социальной защите района также со своей стороны работает с инвалидами. В итоге участники совещания решили еще раз вернуться к этой теме и более детально обсудить ее на ближайших заседаниях специалистов по молодежной политике.

Дискуссии возникли у ребят и по вопросам подготовки к разнообразным форумам и слетам. В этом году упор будет делаться на коллективные проекты. Квота участников, определенная на прошедшей неделе, составила для Всеволожского района 32 человека. 20 человек отправятся на форум «Ладога» защищать свои проекты, 8 поедут в Тверскую область на «Селигер», 4 представителя молодежи будут делегированы в Калининград на дебютный для Северо-Запада форум «Балтийский Артек». Участники совещания  выдвинули различные идеи и темы проектов. Ближайшее заседание было решено посвятить разработке проекта для делегации  Всеволожского района на ближайший форум «Ладога». Также было предложено взаимодействовать со школьным парламентом, ведь у него есть масса идей, которые можно реализовать на практике. По мнению представителей молодежных активов поселений района, школьникам будет интересно поработать со старшими ребятами, они могут многому у них научиться, да и сами способны генерировать интересные идеи.

На заседании специалистов по молодежной политики присутствовала заместитель главы администрации по здравоохранению и социальному развитию Елена Фролова, которая активно участвовала в дискуссиях и предлагала свои идеи по реализации многих проектов, а также обещала помочь ребятам во взаимодействии со школьным парламентом через директоров школ района. «Я бы вам советовала на такие совещания выезжать по очереди в каждое поселение, чтобы местный молодежный актив рассказал и показывал, как строится молодежная политика в этом конкретном поселении. Это будет полезно  и для обмена опытом, и для решения многих рабочих моментов», - отметила Елена Фролова.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район