Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


«Российский Азимут»: правильный ориентир!

«Российский Азимут»: правильный ориентир! 28.05.2013

«Российский Азимут»: правильный ориентир!

26 мая, восьмой год подряд, соревнований по спортивному ориентированию «Российский Азимут 2013» прокатился по всей стране, одновременно в 71 регионе! Общее руководство организацией соревнований «Российский Азимут - 2013» осуществляли Минспорт России и Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация спортивного ориентирования России», комитет по физической культуре и спорту правительства Ленобласти и администрация Всеволожского района, а также при организации и поддержке администрации города Всеволожска.

Спортивное ориентирование – один из самых массовых и доступных видов спорта. Этим объясняется его невероятная популярность в России и в мире. По предварительным данным, в «Российском Азимуте» приняло участие 160-200 тыс. человек по всей стране. Спортивное ориентирование – это не просто спорт. Это и увлекательная игра с картами, погонями и поиском «клада» - КПП.

Ареной для спортивного действа во Всеволожске стал Румболовский парк. Специалисты отдела по культуре делам молодежи спорту и туризму всеволожской мэрии данную территорию выбрали неслучайно. Ведь главное в ориентировании подобрать интересный маршрут и все учесть, чтобы местность была не изучена спортсменами, и чтобы территория была чистой и удобной для соревнования. Также организаторы позаботились о подарках, каждый спортсмен на память получил сувенирную продукцию. Не остались без внимания и болельщики, любой желающий смог подкрепиться вкусными пирожками, ароматным шашлыком и горячим чаем.

Перед спортсменами стояла сложная задача. Вооружившись картой и компасом, участники должны были как можно скорее пройти определённый маршрут и отметиться на контрольных пунктах. В зависимости от возрастной категории и пола, необходимо было посетить от 9 до 22 КПП из 25 предложенных. Отметки делались с помощью электронных чипов, прикреплённых к пальцу участника: прибывая на очередной пункт, спортсмен подносил чип к спецустройству, тем самым отмечая своё присутствие. Самый интересный момент – отыскать искусно спрятанные пункты.

Стать участником «Российского Азимута» мог любой желающий, независимо от возраста, опыта и физической подготовки. Соревнования во Всеволожске лишний раз подтвердили: возраст не помеха спорту и успеху! Самой старшей участнице, Васильевой Валентине, 78 лет. А самым маленьким, Киселёвой Саше и Паладиеву Антону, всего лишь 1 годик! Для малышей до 8 лет традиционно были организованы отдельные соревнования в огороженном пространстве.

«Российский Азимут» - это не только соревнования, но и прекрасная возможность активно провести время на свежем воздухе и в приятной компании. Многие участвовали целыми семьями. «Азимут» - это тот случай, когда главное – участие!


Общие итоги соревнования

По информации официального сайта администрации города Всеволожска

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район