Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Семь вопросов чемпиону

Семь вопросов чемпиону 04.02.2014

Семь вопросов чемпиону

В преддверии Олимпийских игр в Сочи кадеты Бугровской средней школы приехали в администрацию Всеволожского района, чтобы задать несколько вопросов ее руководителю Владимиру Драчеву. Вопросы были о спорте, ведь Владимир Петрович - прославленный биатлонист, четырехкратный чемпион мира по биатлону, двукратный призер Олимпийских игр, обладатель Кубка мира. Здоровый образ жизни сегодня в моде, поэтому ответы на «детские» вопросы наверняка будут интересны не только школьникам. 

Как соблюдать режим дня? Вам это удается?

Режим – это сила воли плюс характер, а когда встаешь в одно и то же время, организм привыкает и просыпается сам. Только нужно вставать по будильнику сразу, если опустил голову обратно на подушку, уже рискуешь проспать. Раньше с режимом у меня было все четко, а сейчас соблюдать не получается: работы очень много, и раньше часа ночи я не ложусь, а в шесть утра уже подъем. 

Полезно ли для здоровья принимать холодный душ? Как правильно закаляться?

Да, это очень полезно для здоровья, но начинать закаляться лучше, когда на улице плюсовая температура и лучше в летний период, чтобы организм мог привыкнуть. Помню, у нас были спортивные сборы в Новосибирске, и там отключили горячую воду. А что делать, без душа спортсмену никак не обойтись. И выяснилось, что организм быстро привыкает к холодной воде. Кстати, весь год после этого никто из нашей команды ни разу не заболел. Но лучше постепенно приучать организм к холодной воде, чтобы не простудиться.

Как вам удавалось совмещать учебу и спорт?

Главное - поставить себе цель. В жизни важно и образование, и хорошая физическая форма. Если вы решили стать чемпионом, то все равно обязательно учиться, окончить школу, институт. Но чтобы достичь цели, нужен характер. 

У вас были вредные привычки? Ведь в подростковом возрасте очень просто заставить человека покурить или выпить. Как этого избежать?

Я категорически против сигарет и спиртного. Не понимаю, как можно заставить человека делать то, что он не хочет. Взять «на слабо»? Так я всегда предлагаю: слабо со мной пробежать или подтянуться 40 раз?

А есть у вас хобби?

Раньше я очень любил рыбалку. Я рос в деревне, так что на рыбалку ходил часто. Сейчас времени, к сожалению, нет.

Когда особенно тяжело, что заставляет Вас двигаться вперед?

Характер. Когда сил нет, но понимаешь, что «надо» - просто идешь вперед. Я говорю не только о спорте. Невыполнимых задач не бывает, главное - желание. Если вы будете что-то делать с неохотой, когда вас заставляют, вы не придете к финишу. Ставьте перед собой цель достигнуть определенной высоты, желайте этого и идите вперед, и только вперед, и у вас все обязательно получиться.

Что вы пожелаете кадетам Бугровской школы и наставникам кадетского класса?

Вы должны самостоятельно двигаться вперед и идти к своей цели. Достигнув определенного результата, стремитесь к совершенству. А наставникам хочу пожелать любить свою работу и помочь своим ученикам найти себя в жизни. Воспитать вас так, чтобы ребята вашего возраста брали с вас пример и стремились быть похожими на вас.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район