Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Владимир Драчев поддержал партийный проект ЕР по развитию школьного спорта

Владимир Драчев поддержал партийный проект ЕР по развитию школьного спорта 17.03.2014

Владимир Драчев поддержал партийный проект ЕР по развитию школьного спорта

Драчев принял участие в открытии спортивного турнира по флорболу (или хоккею «на валенках»), который состоялся 15 марта на пришкольном стадионе школы № 2 г. Всеволожска.

Соревнования проводились Лигой школьного спорта в рамках партийного проекта «Единой России» «Школа-территория спорта», который направлен на то, чтобы привлечь к занятиям физкультурой и спортом как можно больше учащихся. Для этого предусмотрено создание школьных спортивных клубов, что даст возможность школьникам и воспитанникам детских садов увеличить число занятий физкультурой до 4-5 раз в неделю, а также еженедельно проводить спортивные внутришкольные и межшкольные спортивные состязания - подобные тем, что состоялись в школе №2.

Всеволожский район стал центром так называемого дивизиона «Восток», куда также вошли Выборгский, Приозерский и Кировский районы области. Как пояснил координатор проекта «Школа — территория спорта» в Ленинградской области Вячеслав Комаров, наш Всеволожский район не случайно был выбран своего рода экспериментальной площадкой: руководители района очень хорошо разбираются в спорте.

- Владимир Петрович Драчев, без преувеличения, великий спортсмен. Его спортивный опыт и сегодняшние административные возможности позволят в полной мере реализовать проект «Школа — территория спорта» во Всеволожском районе, - убежден Вячеслав Комаров.

Владимир Драчев считает поддержку «Единой России» очень важной и необходимой: реализация этого проекта уже к началу нового учебного года позволит дополнительно к планам администрации района отремонтировать 11 пришкольных стадионов, а также 8 спортивных залов в сельских школах Всеволожского района.

- Реконструкция школьных стадионов даст возможность проводить соревнования во всех муниципальных образования района, - подчеркнул и.о. главы администрации района. - Это не обязательно должны быть районные соревнования. Это могут быть спартакиады школ по самым разным видам спорта. Главное - чтобы дети были вовлечены в занятия спортом и занимались не в грязи, а на удобном, отвечающем всем требованиям стадионе.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район