Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Марка в честь Паралимпиады: участвуют многие, побеждают наши

Марка в честь Паралимпиады: участвуют многие, побеждают наши 19.03.2014

Марка в честь Паралимпиады: участвуют многие, побеждают наши

В среду, 19 марта во Всеволожске состоялась церемония специального гашения почтовых марок, посвященных XXII Зимним олимпийским играм и XI Паралимпийским играм в Сочи. Почтовое отделение 188640 на Октябрьском проспекте, в котором проходило торжественное мероприятие, оборудовано пандусом для доступа граждан с ограниченными возможностями. В церемонии приняли участие управляющий делами УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Самбур, начальник Всеволожского почтамта Валентина Софронова, руководитель Всеволожской районной организации Всероссийского общества инвалидов Тамара Филиппова, и.о. главы администрации Всеволожского района Владимир Драчев.

Пользуясь случаем, журналисты задали знаменитому биатлонисту Владимиру Драчеву несколько вопросов о только что завершившейся Паралимпиаде.

- Насколько ожидаемым был для Вас результат игр?

- Я нисколько не сомневался, что наши российские паралимпийцы одержат полную победу, но не ждал, что будет такое количество медалей. На Паралимпиаде у России нет конкурентов: все участвуют, а наши побеждают.

- А в чем причина такой убедительной победы?

- В Европе люди с ограниченными возможностями живут в свое удовольствие, у них все есть, им спорт не нужен. А для наших инвалидов спорт – это единственный выход в жизнь. Они видят благодаря соревнованиям весь мир, видят людей, они общаются, живут полноценной жизнью, полной страстей, побед, преодоления. И это очень мощная мотивация. Когда я смотрел паралимпийские хоккей, керлинг, биатлон, горные лыжи, то ловил себя на том, что иногда становится не по себе. Не потому что это люди не такие как все, на колясках. А потому что они борются, двигаются, делают невозможное, а в то же время огромное количество наших так называемых «нормальных» граждан, отрастив пивные животы, не находят в себе сил оторваться от дивана.

- Может быть, стоит перенять что-то из методов подготовки паралимпийцев и другим нашим спортсменам?

- Несколько раз наша сборная по биатлону оказывалась на сборах на одной базе с паралимпийцами. И я очень хорошо помню, как эти люди тренируются. Это невозможно забыть, такая это воля, такое упорство. Этому надо учиться всем спортсменам. Наши паралимпийцы настроены только на победу, даже, кажется, медали, гонорары и ордена для них не так важны. Потому что для них это не только победа в спорте, но и победа над собой, над обстоятельствами, это возможность доказать, что ты способен на все, хоть тебя и называют человеком с ограниченными возможностями.

Справочно: Блоки, посвященные XXII Олимпийским зимним играм и Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи, состоят из трех марок каждый. На марках изображены золотая, серебряная и бронзовая медали «Сочи 2014». При создании выпуска впервые одновременно были использованы три вида металлизированной краски — под бронзу, серебро и золото, а также конгревное тиснение. Данная технология делает новый «медальный» выпуск еще более уникальным и придает изображению наград своеобразный 3D эффект — при прикосновении к маркам под пальцами ощущаются настоящие миниатюрные медали. Впервые в истории России, а также в истории олимпийского движения была выпущена почтовая марка с двухмерным штрих-кодом для распознавания на мобильных устройствах. На полях каждого блока нанесен специальный QR-код с зашифрованной ссылкой на официальный сайт Игр 2014 года в Сочи http://www.sochi2014.com/.

Тираж каждого блока составит 150 тысяч. При этом у каждой марки свой номинал: марка с изображением золотой медали — 75 рублей, серебряной— 50 рублей и бронзовой — 25 рублей. Размер блока — 136х80 мм, а размер марок в блоке — 37х26; 26х37 мм.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район