Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Закрытие сезона «Лиги школьного спорта»

Закрытие сезона «Лиги школьного спорта» 04.06.2015

Закрытие сезона «Лиги школьного спорта»

3 июня в КДЦ «Южный» города Всеволожска прошел Региональный форум проекта партии «Единая Россия» - «Детский спорт», посвященный закрытию сезона «Лиги школьного спорта» 2014-2015 г. Ленинградской области.
 В рамках форума была организована дискуссионная площадка на тему «Инновационные подходы развития детского спорта в Ленинградской области». В ее работе приняли участие региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» по СЗФО, руководитель ООФСО «Всероссийской федерации школьного спорта» Вячеслав Комаров, помощник депутата Государственной Думы Сергея Нарышкина - Марина Григорьева, председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов, председатель комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Геннадий Колготин, главный кардиолог Ленинградской области Татьяна Тюрина.
 В своем выступлении Сергей Тарасов сказал: «В рамках проекта «Детский спорт» появилась «Школьная лига». Образовательные учреждения быстро включились в работу, в школах и детских садах создаются спортивные клубы. Самое главное, что участие в этом проекте интересно детям. Важно привить у них вкус к спорту, к занятиям физической культурой».
 Вячеслав Комаров поблагодарил за работу всех, кто принимал непосредственное участие в создании «Школьной лиги» проекта «Детский спорт» в Ленинградской области и вручил им благодарственные письма:
 - В этом году наши команды ездили на региональные и всероссийские фестивали школьного дворового спорта и привезли золотые медали в Ленинградскую область. Это наш большой успех, и показатель той работы, которую мы делаем вместе.
 Об опыте создания школьного спортивного клуба рассказала директор Волховской школы №6 Марина Владимировна Новокшонова: «В рамках проекта «Детский спорт» мы смогли привести в систему всю спортивно-оздоровительную работу нашей школы, сделать ее массовой, и вовлечь в нее учителей и родителей – это была наша главная цель».
 На базе спортивного клуба проводятся спортивные эстафеты, групповые командные игры, спартакиады. Учащиеся принимают участие не только в данных эстафетах, но и проявляют свое творчество при изготовлении спортивного инвентаря. В Волховской школе обучается более 500 детей.
 Также своим опытом поделилась директор Нагорной общеобразовательной школы Ломоносовского района Елена Александровна Кузнецова. В этой школе обучается чуть больше ста детей. Сложность проведения спортивных мероприятий в малочисленной школе заключается в том, что состав детей одного возраста сильно ограничен из-за малой наполняемости классов. Создание разновозрастных команд, примерно равных по подготовке и количеству участников, является выходом из ситуации.
 Елена Александровна рассказала: «Был создан школьный спортивный клуб «Пятый элемент». Целью было сделать спорт массовым и доступным для всех обучающихся. Каждый из них нашел для себя занятие по своим интересам. Постепенно этот клуб стал местом сосредоточения детей во внеучебное время. К сожалению, из-за отсутствия 7 и 9 классов мы лишены возможности принимать участие в соревнованиях районного и областного уровней в рамках «Лиги школьного спорта».
 Таким образом, как показывает практика, спортивные клубы и проведение подобных мероприятий нужны всем поселениям и школам, как большим, так и малокомплектным.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район