Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Конкур в Энколово

Конкур в Энколово 06.07.2015

Конкур в Энколово

3-5 июля 2015 года в конно-спортивном клубе «Дерби», который находится в деревне Энколово Всеволожского района, состоялись международные соревнования по конкуру. В рамках этих соревнований проходит этап кубка мира – «Кубок губернатора Ленинградской области», а также «Кубок главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район». На мероприятии присутствовали врио губернатора Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко, глава МО «Всеволожский муниципальный район» Ольга Владимировна Ковальчук и заместитель главы администрации Всеволожского района Лира Викторовна Бурак.
Открыл соревнования Александр Юрьевич Дрозденко:
- Кубок губернатора по конкуру – это одни из самых зрелищных и красивых соревнований, которые проходят в Ленинградской области. Кубок проходит уже в девятый раз. С 2008 года эти соревнования получили статус международных. В них принимают участие спортсмены из 21-й страны, в том числе, Финляндии, Литвы, Латвии, Эстонии, Швеции, Белоруссии. И очень приятно, что в последние годы эти соревнования судят международные арбитры - это придает нашим соревнованиям более высокий статус.
В конкуре на кубок губернатора приняли участие около 150 человек. Все они имеют международные лицензии. Высота препятствий составила 150 сантиметров.
Глава региона Александр Юрьевич Дрозденко лично вручил победителям турнира призы - россиянке Анне Громзиной, которая заняла первое место, и братьям Петрайтис из Литвы, завоевавшим второе и третье места.
В «Кубке главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» и «Кубке главы администрации МО «Дубровское городское поселение» принимали участие не профессиональные спортсмены, а начинающие и любители, а также молодежь и дети. Высота препятствий составила 110 сантиметров.
Начальник отдела физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики Андрей Витальевич Чуркин отметил, что эти соревнования имеют большой резонанс в Ленинградской области и в России:
- На эти соревнования приезжают спортсмены высокого уровня – профессионалы по конкуру из разных стран. Каждый год география соревнований расширяется. Каждый год увеличивается призовой фонд, что тоже привлекает новых спортсменов, которые хотят поучаствовать и побороться за первые призы. Хочется отметить, что поле международного уровня и находится в идеальном состоянии. По требованию международной федерации после каждого конкура проводится специальная техническая подготовка. Для лошадей также созданы прекрасные условия. И для гостей и зрителей создаются условия, чтобы смотреть эти соревнования было приятно, и все получали позитивные эмоции.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район