Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Точно в цель!

Точно в цель! 31.08.2015

Точно в цель!

В последнее воскресенье этого лета над Токсово сияло солнце. Ничто не мешало биатлонистам точно поражать мишени и стремительно мчаться на лыжероллерах по гладкому и сухому асфальту учебно-тренировочного центра «Кавголово» им. П. Ф. Лесгафта. 
Региональные соревнования по летнему биатлону на «Призы заслуженного мастера спорта Владимира Драчева» собрали спортсменов из Ленинградской области и Санкт-Петербурга, Карелии, Петрозаводска, Вологды, Московской области… Эти масштабные соревнования, проведенные на самом высоком уровне, включены в календарь российских соревнований по биатлону и год от года становятся все более престижными среди спортсменов. В Токсово соревнования по летнему биатлону на «Призы заслуженного мастера спорта Владимира Драчева» проводятся впервые. До этого они проводились на трассе в Сосновом Бору. Профессионалы и многочисленные зрители высоко оценили мероприятие – безусловно, в этом году соревнования вышли на качественно новый уровень. 
Многократный чемпион мира по биатлону, заслуженный мастер спорта Владимир Петрович Драчев, в частности сказал: «В спорте высших достижений Россия давно стала супердержавой. Так будет и впредь. Наблюдая за тем, какие результаты показывают наши юниоры, можно быть уверенными, что с сегодняшнего пьедестала они совсем скоро шагнут к спортивным вершинам Европы и мира. Но еще важнее – популяризация спорта, как такового. Биатлон очень техничный, зрелищный и азартный вид спорта. Сегодня многие отметили, какие прекрасные условия для занятий созданы здесь, на тренировочной базе в Кавголово. Когда я начинал свою спортивную карьеру, ничего подобного, конечно не было. Но спорт – это не только современные трассы, снаряжение оборудование. Физическая культура вообще – это мировоззрение и образ жизни. Иногда достаточно просто начать бегать по утрам, регулярно играть в футбол, заниматься на тренажерах, отказаться от вредных привычек. Здесь у нас во Всеволожском районе Ленинградской области строится много спортивных объектов – федеральных, районных. В будущем году у каждой школы будет свой стадион или спортивный зал, доступный не только для учеников, но и местных жителей. Престиж государства и гордость великих спортсменов за победы на мировых первенствах, и здоровье нации в целом – это две стороны одной золотой медали. Это основа сильного и здорового государства, уверенно идущего к высоким целям!» 
Прошедшие соревнования стали своеобразным смотром готовности спортсменов к наступающему зимнему сезону. Не случайно победители получали кроме медалей такие полезные призы, как профессиональные лыжи и палки, сертификаты на покупку спортивного снаряжения. Владимир Драчев, как президент федерации биатлона на Северо-западе России, как никто другой знает нужды и желания спортсменов. 
Что же касается итогов соревнований, то профессиональное жюри высоко оценило результаты. Особо стоит отметить самого взрослого участника – Андрея Кюнтиева 1957-го года рождения (Санкт-Петербург, СКА) занявшего в своей группе первое место. А также Дмитрия Смирнова 2007-го года рождения (Санкт-Петербург, ГБОУ ДОД ЛЮСШ Красногвардейского р-на), взошедшего на третью ступень пьедестала.
Как только последний участник пересек финишный створ, яркое солнце закрыла небольшая туча, и на участников хлынул по-летнему теплый ливень. Видимо, сама природа решила охладить разгоряченных гонкой спортсменов. Однако ничто не может унять жара молодых сердец, бьющихся в унисон под гимн России, когда взмывает в небо государственный флаг. Биатлон может быть летним или зимним, но главное – это точно поразить цель. В этот раз в цель попали без промаха – праздник спорта состоялся! 

 На фото: 
Награждали победителей Чемпионы мира, призеры и Чемпионы Олимпийских игр Алябьев Анатолий Николаевич, Кашкаров Юрий Федорович и Драчев Владимир Петрович

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район