Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Коррупции противодействуют

Коррупции противодействуют 04.07.2016

Коррупции противодействуют

30 июня 2016 года в администрации МО «Всеволожский муниципальный район» под председательством заместителя главы администрации по безопасности Дениса Валерьевича Пономаренко состоялось очередное заседание Комиссии по противодействию коррупции. В заседании приняли участие члены комиссии, а также приглашенные гости.
На повестке дня было четыре основных вопроса.
О ходе реализации региональной адресной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Всеволожского муниципального района на 2014-2043 годы рассказала начальник отдела строительства и жилищных программ Лариса Геннадьевна Лихова. Региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов, рассчитанная на 30 лет, создавалась на основе данных о многоквартирных домах, которые поступали с 2012 г. в комитет по ЖКХ и транспорту Ленинградской области от органов местного самоуправления. В краткосрочный план на 2014 год региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах по Всеволожскому муниципальному району был включен 21 МКД, объем финансирования 73 727 610,0 рублей. На 2015 год было включено в программу 38 МКД, объем финансирования 107 387 631,0 руб. На 2016 год включено в программу 32 МКД, объем финансирования 87 867 879,00 рублей.
Рассмотрение данной программы вызвало у участников заседания бурное обсуждение. Также по вопросу реализации региональной адресной программы капитального ремонта выступил генеральный директор ООО «ЖКК» Игорь Исакович Колтунов. Он указал на основные проблемы, на его взгляд, связанные с реализацией данной программы по Всеволожскому району. Например, бремя затрат по проведению экспертиз технического состояния домов, нуждающихся в срочном капитальном ремонте, возложено на администрации муниципальных образований, а это порядка 100 т.р. на один дом. Понятно, что не у всех муниципальных образований есть такие свободные средства в местных бюджетах. И даже после получения заключений проведенных экспертиз далеко не все обследованные дома включаются в краткосрочную (на один год) программу капитального ремонта. Также Игорь Исакович обратил внимание на аварийное состояние множества лифтов и балконов в многоквартирных домах Всеволожского района, а это прямая угроза человеческим жизням. Поэтому относится к этому спустя рукава недопустимо.
Об анализе действующей системы учета и распоряжения муниципальным имуществом и земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, эффективности их использования рассказала начальник Управления по муниципальному имуществу Елена Германовна Дубровская. Так, все вопросы, касающиеся муниципального имущества, контролируются Комиссией по вопросам распоряжения муниципальным имуществом. В своем докладе Елена Германовна привела некоторые цифры, касающиеся поступления в бюджет средств от продажи и сдачи в аренду муниципального имущества. На сегодняшний день в казне района учтено 213 объектов недвижимости. В настоящее время производится модернизация действующего АИК «одно окно»: разработка и внедрение модуля «Учет имущества».
Начальник сектора муниципального заказа Георгий Владимирович Васильев выступил перед коллегами с докладом «Об организации и последующем контроле проведения муниципальных закупок для нужд Всеволожского муниципального района». В настоящий момент в администрации МО «Всеволожский муниципальный район» закупками для муниципальных нужд занимается сектор муниципального заказа и контрактный управляющий.
В целях уменьшения коррупции, в администрации создан ряд органов, осуществляющих контроль над деятельностью в сфере закупок. В конце 2015 года контрольно-счетным органом МО «Всеволожский муниципальный район» был проведен аудит закупок, производимых за счет средств местного бюджета выборочно за 2014-2015 годы. По результатам аудита были сформированы некоторые замечания по закупочной деятельности, которые сектор муниципального заказа и контрактный управляющий устранили в рамках своей компетенции. Георгий Владимирович отметил, что в системе закупок процветает безответственность и коррупция со стороны поставщиков (Подрядчиков), которые выигрывают торги, и в целях ее уменьшения целесообразным будет ужесточение мер повышающих ответственность поставщиков (подрядчиков) перед заказчиками.
О результатах мониторинга предоставления муниципальных услуг и выполнения административных регламентов предоставления муниципальных услуг органами местного самоуправления рассказала участникам заседания Анна Николаевна Четверкина – представитель АМУ «Центр муниципальных услуг». Так, результаты мониторинга свидетельствуют о значительном увеличении предоставления муниципальных услуг в сфере земельного и градостроительного законодательства во Всеволожском районе.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район