Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Путину доложат, каким будет музейный комплекс «Дорога жизни»

Путину доложат, каким будет музейный комплекс «Дорога жизни» 22.01.2014

Путину доложат, каким будет музейный комплекс «Дорога жизни»

Президент Владимир Путин поручил Правительству России совместно с Правительством Санкт-Петербурга и Правительством Ленинградской области рассмотреть вопрос о создании музейно-мемориального комплекса «Дорога жизни», посвящённого обороне и блокаде Ленинграда (1941–1944 годы). Ответственными за подготовку доклада назначены премьер-министр Дмитрий Медведев, а также губернаторы регионов Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко. Предложения, согласно подписанному президентом поручению, должны быть разработаны до 1 марта 2014 года.

Напомним, что вопрос о состоянии памятников Дороги жизни был поднят на  форуме Общероссийского общественного движения «Народный фронт «за Россию» в декабре прошлого года. С просьбой сохранить Дорогу жизни к президенту уже не в первый раз обратилась Председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Ирина Скрипачева.

В 2013 году по инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко была проведена полная инвентаризация объектов «Зеленого пояса Славы Ленинграда». Как выяснилось, техническая документация на большинство памятников отсутствует, юридически они бесхозны. В этом году на реставрацию и ремонт мемориалов в честь подвига народа в Великой Отечественной войне в бюджете Ленинградской области предусмотрена сумма 115 миллионов рублей. При этом власти региона подчеркивают, что работа по сохранению памятников, созданию охранных зон должна вестись системно.

«Конечно, муниципалитеты поселений следят за состоянием территории вокруг памятников, жители, школьники выходят на субботники по уборке и благоустройству, есть традиция обязательно делать это накануне памятных дат. Но все мы понимаем, что памятники требуют и профессионального внимания и заботы. Ведь по сути дела, Дорога жизни на всем ее протяжении – это огромный музей под открытым небом. И, как и в каждом музее, здесь нужен единый хозяин, хранитель, который будет отвечать за состояние всех памятников», - высказал свое мнение и.о. главы администрации Всеволожского района Владимир Драчев.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район