Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Память - в наших поступках

Память - в наших поступках 23.01.2014

Память - в наших поступках

В преддверии 70-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады во всех образовательных учреждениях Всеволожского района проходят встречи с жителями блокадного города и тружениками Дороги жизни, уроки мужества, конференции и классные часы. Кроме того, ребята приводят в порядок мемориалы, связанные с блокадой Ленинграда 22 января ученики Романовской средней школы провели уборку мемориала «Катюша». Активисты школьного парламента работали дружно, почистили от снега и привели в надлежащий вид всю территорию исторического памятника.

Шефство школы над одним из памятников «Зеленого пояса Славы» продолжается не один год. «В прошлом году нашей Романовской средней школе исполнилось 30 лет и с самого начала в школе создан музей, здесь ребятам рассказывают о войне и  о блокаде Ленинграда, о Дороге  жизни. Дети с особым чувством приходят сюда, на «Катюшу». Мы стараемся поддерживать в достойном состоянии памятник, подкрашиваеим конструкции. Для детей и для нас, жителей Романовки – это не обязанность или какая-то повинность, это наш долг перед подвигом ленинградцев и советских солдат. Это наша память», - рассказала директор школьного музея Боевой Славы Зинаида Николаевна Наумова.

Справочно: «Катю́ша»  — мемориал,  входящий в «Зеленый пояс Славы». Сооружён в 1966 году на возвышенности рядом с деревней Корнево Всеволожского района Ленинградской области, где в 19411943 дислоцировались зенитные части, прикрывавшие Дорогу жизни. Мемориал представляет собой пять 14-метровых стальных балок, установленных на бетонном основании, символизирующих знаменитую реактивную установку. Через мемориал проходит трасса ежегодного международного зимнего марафона «Дорога Жизни».


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район