Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


У «Разорванного кольца» появится Вечный огонь

У «Разорванного кольца» появится Вечный огонь 23.01.2014

У «Разорванного кольца» появится Вечный огонь

Это предложение в ходе объезда памятников «Дороги жизни» поддержал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, выразив намерение обратиться к газовым компаниям за помощью в установке и работе Вечного огня.

Мощный журналистский десант во главе с губернатором региона Александром Дрозденко высадился 23 января во Всеволожском районе. Участники визита проехали по знаменитой Дороге жизни, посетив некоторые мемориалы. О состоянии памятников и планируемых реставрационных работах рассказал заместитель председателя комитета по культуре Ленинградской области, начальник департамента охраны объектов культурного наследия Андрей Ермаков. По словам специалиста, заключен контракт на разработку проекта зон охраны объектов культурного наследия, расположенных вдоль Дороги жизни на территории Всеволожского района. В 2013 году за счет средств областного бюджета были разработаны и утверждены границы территорий 27 объектов ансамбля «Зеленый пояс славы Ленинграда», а также сформированы границы территорий 110 объектов — памятников военной истории, расположенных вдоль Дороги жизни.

В соответствии с поручением президента Владимира Путина в настоящее время разрабатываются предложения по созданию музейно-мемориального комплекса «Дорога жизни», посвящённого обороне и блокаде Ленинграда. Благодаря объединению мемориальных объектов в единый комплекс, у огромного музея под открытым небом, протянувшегося вдоль всей легендарной трассы, появится новый статус и один собственник, который будет отвечать за состояние памятников, их своевременную реставрацию и ремонт.

Во время остановки у памятника «Разорванное кольцо» и.о. главы района Владимир Драчев рассказал о предложении  зажечь в этом знаковом месте Вечный огонь. Эта идея, которая обсуждалась общественными организациями Всеволожского района, было горячо поддержана Александром Дрозденко. Губернатор региона предложил доставить огонь эстафетой с Пискаревского мемориала: «Мемориал «Разорванное кольцо»расположен около 40-го км «Дороги жизни», это почти марафонская дистанция, а в России 40 городов воинской славы, в том числе три -  в Ленинградской области». Уже известно, что огонь будет зажжен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области, в 2013 году был проведен мониторинг и определены необходимые объемы финансирования на первоочередные реставрационные работы объектов «Зеленого пояса Славы Ленинграда». Общая сумма необходимых ремонтно-реставрационных работ составила 113,42 млн рублей. Из них в бюджете Ленинградской области на 2014 год предусмотрено 48 млн рублей. Выделение еще 20 млн рублей ожидается из федерального бюджета. Остальные средства планируется привлечь из бюджетов муниципальных образований Ленинградской области и внебюджетных источников. Работы на всех объектах мемориальной зоны «Зеленый пояс Славы Ленинграда» должны быть закончены до 9 мая 2015 года.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район