Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Старт самого массового автопробега России состоялся во Всеволожском районе

Старт самого массового автопробега России состоялся во Всеволожском районе 27.01.2014

Старт самого массового автопробега России состоялся во Всеволожском районе

В  автопробеге, посвященном  70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, приняло участие 338 человек на 135 автомобилях. Старт был дан утром 25 января во Всеволожском районе, на первом километре легендарной Дороги жизни. Далее автомобилисты проследовали до памятника «Разорванное кольцо», где возложили венки и цветы, почтив память ленинградцев и защитников города. Финишировал пробег у музея-диорамы «Прорыв блокады Ленинграда». Общая протяженность маршрута составила 70 километров.

Как сообщают организаторы автопробега «Дорога жизни» Андрей Ткачёнок и Михаил Габов, никаких рекордов они ставить не собирались: «Юбилейным 40-м автопробегом мы хотели вспомнить погибших, поблагодарить живых и почтить память ушедшего от нас в этом году председателя Клуба автомототуристов Ленинграда (Санкт-Петербурга), блокадника Владимира Ивановича Чертилина, который все 40 лет организовывал это мероприятие».  Но когда на старт вышли 135 машин, стало понятно, что «Дорога жизни» стал самым массовым автопробегом в России. Подана официальная заявка в Книгу рекордов России.

Инициаторы автопробега выражают благодарность всем, кто оказал содействие в проведении мероприятия - администрациям муниципалитетов, подразделениям УМВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, автомобильным клубам и сообществам, а также добровольцам. Среди организаторов автопробега значится и администрация Всеволожского района.

 

Подробности об Автопробеге и фото с мероприятия на сайте Клуб Авто Путешественников

http://clubautotravel.com/index.php/novosti/item/335-40dz


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район