Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Вещи солдата Великой Отечественной войны из Всеволожска передали родственникам

Вещи солдата Великой Отечественной войны из Всеволожска передали родственникам 10.12.2015

Вещи солдата Великой Отечественной войны из Всеволожска передали родственникам

9 декабря 2015 года, в честь Дня героев Отечества, в здании администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО состоялась церемония передачи родственникам солдатского медальона и личных вещей солдата Буторова Павла Никифоровича – уроженца города Всеволожска, считавшегося пропавшим без вести с 1943 года. 
На мероприятии присутствовали заместитель главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО по социальному развитию Фролова Елена Ивановна, начальник отдела военного комиссариата по городу Всеволожску и Всеволожскому району Александров Николай Петрович, поисковики отряда «Линия фронта» и активисты Молодежного совета Московского района, сотрудники Дома молодежи «Пулковец». 
7 ноября 2015 года в двух санитарных захоронениях на 11 км Мгинской дороги (район Синявинских высот) поисковики отряда «Линия фронта» обнаружили останки 140 бойцов Красной армии. Было обнаружено 18 солдатских медальонов. Четыре из них оказались пустыми, пять были в гильзах и два деревянных, которые не сохранились. Сразу удалось прочесть четыре медальона, три из них находятся на экспертизе. В одном из хорошо читаемых медальонов была анкета Буторова Павла Никифоровича, собственноручно им заполненная в двух экземплярах. Адрес призыва значился – Военкомат г. Всеволожска. Поисковики сделали запрос в вышеназванный военкомат – и вскоре получили адрес внука найденного бойца – Павла Буторова (названного в честь деда). Также поисковикам удалось обнаружить и установить судьбу детей Павла Никифоровича – Юрия и Павла, также ушедших на фронт и не вернувшихся с полей сражений за Ленинград. 
На церемонии передачи личных вещей солдата присутствовали его родственники – два внука из Всеволожска и Санкт-Петербурга и правнук. 
«Мама очень долго ждала весточку от сына. К сожалению, она уже умерла, так ничего и не узнав о судьбе своего сына. Мы очень много плакали, но это слезы радости. Спасибо вам большое за то, что нашли нашего дедушку», – сказали родственники солдата. 
Организаторами церемонии выступили отдел молодежной политики администрации МО «Всеволожский муниципальный район» и Санкт-Петербургский Дом молодежи «Пулковец».

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район