Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Малиновский Иван Афанасьевич

Малиновский Иван Афанасьевич

герб.jpg

Малиновский Иван Афанасьевич

1921-2002

малиновский.png

Звание «Почётный житель Всеволожского район» Ленинградской области присвоено Постановлением № 810 от 21.04.1997 г.

Родился Иван Афанасьевич в 1921 году на Украине в селе Добрая Надежда Кировоградской области. После окончания школы поступил в Харьковское общевойсковое военное училище. Окончить училище сразу не удалось, так как в 1941 году, в первые месяцы войны, всех курсантов отправили на Юго-Западный фронт. Это стало его боевым крещением.

А далее был ускоренный выпуск, должность командира взвода в горно-стрелковом полку на Северном Кавказе, ранение, 2-ой Украинский фронт. К концу войны Малиновский – помощник начальника штаба бригады по оперативной работе.

С 1960 по 1976 год Иван Афанасьевич – военный комиссар Всеволожска.

Руководил Всеволожским районным обществом охотников и рыболовов.

С 1987 года Малиновский заместитель председателя, затем председатель районного совета ветеранов. Фронтовик, полковник, энергичный, удивительно работоспособный и надёжный человек. Он десятки лет был оплотом ветеранской работы, хранителем лучших традиций старшего поколения – защитников Отечества, победителей. Был душой праздников, посвящённых Дню Победы, снятию блокады Ленинграда.

В год 55-летия Победы И.А. Малиновский озвучил идею примирения двух народов – российского и немецкого, добрых отношений между бывшими врагами, прошедшими дорогами страшной войны. «Примирение, но не прощение. Мир нужен на времена», — так говорил легендарный председатель совета ветеранов. Сохранить память о героизме советского народа, но нести ненависть к бывшему врагу в завтрашний день – это было кредо Малиновского – офицера.

35 лет службы в армии отмечены 20 орденами и медалями за верное служение Отечеству.

 


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район